Прокуратура недовольна деятельностью частного детсада "Белоснежка и десять гномов"

Нарушения в работе создают угрозу жизни и здоровью воспитанников.

Прокурор Верх-Исетского района г. Екатеринбурга обратился в суд иском к владельнцм детского сада «Белоснежка и десять гномов», расположенного по ул. Ясной в г. Екатеринбурге. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения как законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, так и законодательства о пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, детский сад осуществляет свою деятельность в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего безопасность оказываемых услуг. Кроме того, в учреждении отсутствует источник резервного горячего водоснабжения, уборка в группах производится некачественно, предметы сантехники в ряде групп неисправны, допускается использование посуды со сколами и трещинами.

Есть претензии и к обустройству пищеблока: в его составе отсутствуют помещения раздаточной, холодный, мясо-рыбный цеха, цех первичной обработки овощей, помещение с холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов, санузел для персонала. Вместо необходимых как минимум двух мясорубок (для раздельного приготовления сырых и готовых блюд) используется одна. В детском саду не организован отбор и хранение суточной пробы пищи, хранение овощей осуществляется не в специальных ларях, а на полу; хлеб хранится навалом на холодильнике, а не на стеллажах. Продукты для приготовления пищи воспитанникам приобретаются в одном из сетевых супермаркетов, без документов, подтверждающих их происхождение и качество.

Об отсутствии организованной системы противоэпидемичеких мероприятий свидетельствует и то, что случаи инфекционных заболеваний в учреждении не фиксируются в специальном журнале; дети, перенесшие заболевания, принимаются в садик без справки от лечащего врача. При проверке не были представлены прививочные сертификаты ряда сотрудников, а также сведения о результатах бактериологических исследований на кишечную группы вновь принятых на работу сотрудников. Постельное белье детей и спецодежда сотрудников стираются на дому у работников детского сада, поскольку в учреждении не оборудована прачечная.
Также выявлены и нарушения правил пожарной безопасности: ряд помещений садика не отделены от остальных частей здания противопожарными перекрытиями, на некоторых светильниках отсутствуют плафоны, договор на обслуживание системы автоматической пожарной сигнализации не заключен, план эвакуации людей из помещения на случай пожара не разработан, ширина путей эвакуации не соответствует нормам, а их отделка выполнена из горючих материалов.

По результатам проверки сделан вывод о том, что вышеназванные нарушения законодательства создают угрозу жизни и здоровью воспитанников детского сада, в связи с чем прокурор Верх-Исетского района г. Екатеринбурга и намерен добиваться их устранения через суд.

Просмотров: 371

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.