Сезон охоты: в Екатеринбурге травят собак опасным для людей сильнодействующим ядом

Ветеринары и «Зоозащита» подозревают в этом «Спецавтобазу» и администрацию города.

 

Во вторник, 17 мая, в Екатеринбурге на Волгоградской около 15.00 была отравлена стая бездомных собак. По словам очевидцев, смерть четвероногих была страшной, быстрой и очень мучительной. У десятка совершенно здоровых собак в течении нескольких часов начинались судороги. Из пасти собак шла кровь и кровавая пена даже спустя много часов после смерти.

Как рассказали жильцы ближайших домов, собаки были прирученными и никогда не бросались на людей. За ними ухаживали, кормили, а также прививали и стерилизовали сотрудники ближайшей ветеринарной клиники, на столе операционной которой умерла одна из собак.

«Я могу однозначно сообщить, что это страшный и очень концентрированный нейротоксичный яд с рвотным эффектом, — сообщила кандидат ветеринарных наук Светлана Марышева, — Он убивает практически мгновенно, я никогда ещё такого не встречала. Вероятно, это одна из разновидностей крысиного яда, но в неуместно большой концентрации. Самое страшное — этот вид ядов прекрасно действует на всех теплокровных животных, к которым относится и человек. Спастись невозможно».

По словам сотрудников фонда «Зоозащита», это уже не первый случай подобной смерти собак. Стаи социализированных, кастрированных животных травят с ноября. Два месяца назад точно такой же случай произошёл с дворовыми собаками одного из домов Химмаша. Пенсионерки жилого дома регулярно тратили пенсию на кастрацию и ветеринарное обслуживание живущих на территории двора животных, кормили их. Доверчивые собаки погибли за три часа.

Ветеринары и «Зоозащита» подозревают в негуманном умерщвлении животных кампанию «Спецавтобаза» и администрацию города, так как сотрудники фирмы по отлову бродячих собак появляются в течение получаса после смерти собак и чаще всего успевают забрать тела до проведения экспертизы. Спецавтобаза» отрицает подобные обвинения, — по их словам, садистами — отравителями являются жители города. Что учитывая промышленную концентрацию яда и одинаковый стиль работы, ветеринары считают маловероятным.

«Проблема заключается в том, что гибнут только добрые собаки, приученные есть из рук человека, — сообщила Светлана Марышева. — Дикие агрессивные собаки очень осторожны и не едят насыпанную отраву. Самое страшное, что пострадать от таких мер могут домашние собаки, и дети».

Просмотров: 369

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».