Городские власти выделили более 100 миллиона рублей на летний отдых детей

В этом году будут оздоровлены 110 тысяч детей и подростков.

 

Управление образования Администрации города Екатеринбурга завтра на заседании гордумы расскажет депутатам о готовности к летнему оздоровительному отдыху детей. На эти цели из городского бюджета выделяется более 100 миллионов рублей. Всего же на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков будет затрачено около 300 миллионов рублей. Эти средства позволят оздоровить более 12 тысяч детей в загородных лагерях, более 23 тысяч - в лагерях с дневным пребыванием, почти 5 тысяч - в санаториях. Кроме того, будет работать 21 оборонно-спортивный лагерь. Не менее 5 тысяч подростков планируется трудоустроить с получением заработной платы.

Всего в этом году власти Екатеринбурга собираются предоставить возможность отдохнуть, обеспечить занятость и оздоровить 110 тысяч детей и подростков. Многих родителей волнует стоимость путевок. Она вполне приемлемая: чтобы отправить ребенка на 21 день в загородный лагерь необходимо 10 тысяч 833 рубля, в лагерь с дневным пребыванием - 2 тысячи 193 рубля на 18 дней. Предусмотрены и значительные льготы для различных категорий.

Постановлением Администрации города Екатеринбурга для организованных групп детей, отдыхающих в городских лагерях, сохранены бесплатный проезд в общественном транспорте и бесплатное посещение муниципальных учреждений культуры и спорта.

Учитывая, что все загородные лагеря построены давно, Администрация города Екатеринбурга разработала долгосрочную целевую программу «Развитие материально-технической базы муниципальных загородных лагерей». По этой программе за 2012-2014 годы планируется потратить более 450 миллионов рублей на строительство, благоустройство и ремонтные работы, необходимые для улучшения работы детских лагерей отдыха.

Просмотров: 268

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.