Вокруг Центрального стадиона построят дополнительные парковочные места

Если подтвердится участие в ЧМ-2018, в данном районе будет создан мультимодальный транспортно-логистический узел.

 

Администрация Екатеринбурга к открытию обновленного Центрального стадиона, которое запланировано на 17 июля 2011 года, намерена организовать на подступах к главной футбольной арене уральской столицы дополнительные парковочные места для частного и служебного автотранспорта.

На прошлой неделе глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел специальное выездное совещание на территории Центрального стадиона, в ходе которого поручил своим профильным заместителям проконтролировать решение транспортно-логистических вопросов на прилегающем к спортивному комплексу пространстве.

Согласно действующим нормативам количество машиномест, предназначенных для зрителей Центрального стадиона, должно составлять не менее 10% от его общей вместимости арены. Если учесть, что стационарные трибуны стадиона рассчитаны на размещение почти 27 тысяч болельщиков, то на подступах к ним необходимо оборудовать парковки на не менее чем 2,5 тысячи автомобилей.

В настоящее время вдоль северо-западной стороны стадиона, вдоль улицы Пирогова, уже действует частный открытый паркинг на 600 машиномест. Руководство муниципалитета намерено организовать его работу таким образом, чтобы во время проведения массовых спортивных мероприятий на Центральном стадионе стоянка работала в свободном режиме, безвозмездно размещая автомобили болельщиков. Подобная практика уже применяется муниципалитетом на парковочной площадке рядом с киноконцертным театром «Космос» в дни проведения массовых зрелищных мероприятий.

Что касается создания дополнительных парковочных площадей в районе Центрального стадиона, то, согласно проекту, под эти цели отведена территория с другой стороны улицы Пирогова: на месте старых двухэтажных бараков группа «Синара», в комплексе реализующая проект реконструкции спортивной арены, должна будет построить большой автопаркинг. На начальной стадии это может быть быстровозводимая открытая парковка, а в перспективе - современный крытый многоуровневый паркинг.

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт:
Сейчас мы прорабатываем вопросы организации парковочных мест и транспортной логистики, которые необходимо решить к открытию Центрального стадиона, то есть к середине лета. В случае же положительного решения российского оргкомитета о проведении в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, Администрация города Екатеринбурга намерена реализовать проект создания в данном районе крупного мультимодального транспортно-логистического узла. Он будет связан с прокладкой второй линии метрополитена со стороны ВИЗа в центр города, строительством обособленной ветки скоростного трамвая из микрорайона Академический в район перекрестка улиц Татищева-Токарей, а также с усовершенствованием схемы движения транспортных потоков по улицам, окружающим Центральный стадион.

Просмотров: 270

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущая Елена Белобородова:

«Не давайте плохой погоде испортить ваше настроение»

понедельник, 19 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:09

Число малых предприятий за первые полгода 2019 сократилось на 8 процентов

Эти данные прокомментировал журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

Сегодня в 13:33

Кузнецова: «Выдача разрешений Минздравом для приобретения незарегистрированных препаратов неэффективна»

По мнению уполномоченного по правам ребенка, сроки получения необходимого препарата слишком увеличиваются.

Сегодня в 13:29

В Минздраве РФ рекомендуют работодателям запретить в столовых продажу газировки, шоколадок и чипсов

Также их просят частично оплачивать занятия в фитнес-клубах.