В УрФУ пройдет фестиваль фантастики «Аэлита». Участники попадут в квест

Премия будет вручена писателям из Харькова Дмитрию Громову и Олегу Ладыженскому.

 

Один автор, но два человека получат в ближайшие дни авторитетную премию «Аэлита», традиционно вручаемую в Екатеринбурге в рамках одноименного международного фестиваля. С 25 по 28 мая он пройдет в двадцать восьмой раз, теперь в Уральском федеральном университете (УрФУ), в состав которого вошел традиционный организатор фестиваля – Уральский госуниверситет (УрГУ). Лауреатом жюри фестиваля назвало известного фантаста Генри Лайона Олди, а премия будет вручена писателям из Харькова Дмитрию Громову и Олегу Ладыженскому, которые теперь даже не скрываются под этим псевдонимом.

— Вместе с насыщенной программой встреч мы продолжаем развивать и критическую составляющую фестиваля, — говорит заместитель председателя оргкомитета «Аэлиты», декан филологического факультета УрФУ Валерий Гудов. — После четырехлетнего перерыва в программу снова включена игра — ролевой «живой» квест «Завещание капитана Флинта». А развитию сетевого общения любителей фантастики, безусловно, будет содействовать презентация тематического сайта FantLab…

Программу фестиваля откроет семинар «Фантастика как будущее и настоящее», на котором свое видение этого жанра литературы представят писатели, издатели фантастики и университетские преподаватели. В четверг, 27 мая, встречу с читателями проведут сами лауреаты — Дмитрий Громов и Олег Ладыженский. Кроме того, перед участниками и гостями фестиваля выступят писатели Антон Первушин и Николай Басов и главный редактор «Ленинградского издательства» Александр Сидорович.

Фестиваль «Аэлита», где встречаются писатели, критики, издатели и любители жанра фантастики, проводится в Екатеринбурге с 1981 г. и является старейшим в России фестивалем фантастики. Лауреатами «Аэлиты» были братья Стругацкие, Александр Казанцев, Сергей Снегов, Владислав Крапивин, Кир Булычёв, Сергей Лукьяненко, Геннадий Прашкевич, Сергей Другаль, Василий Звягинцев и многие другие авторы. В последние годы гостями фестиваля становились и зарубежные мастера фантастики — Роберт Шекли, Алан Дин Фостер, Кристофер Прист и другие.

Просмотров: 261

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.