В Артемовском - новый коммунальный кризис. Деньги жильцов оседают в УК

Управляющая компания территории демонстрирует полную несостоятельность.

 

Жители Артемовского ГО платят, но их деньги не доходят до поставщиков тепла, констатируют специалисты отдела балансов и реализации услуг тепловой энергии ГУП СО «Облкоммунэнерго». На примере этого городского округа такая форма управления домом, как управляющая компания, демонстрирует полную несостоятельность.

12 ТСЖ из 18 ТСЖ города обеспечивают сборы на уровне от 70 до 89%, причем 9 из них превысили планку в 80%. УК могут «похвастаться» цифрами от «0» до вершины своих усилий – 30%.

• ООО «ТрансЭнергострой» - директор Антонина Сарапулова, оплата поставленного тепла в размере 29,6% от выставленных объемов, долг за тепловые ресурсы более 10 миллионов рублей. (причем, Антонина Сарапулова так же директор и в другой печально известной УК Горизонт).
• ООО «Порядок» - директор Андрей Юшков, оплата за тепло в размере 0%, долг за поставленные тепловые ресурсы – более 13 миллионов рублей
• ООО «РСК» - директор все тот же Андрей Юшков, оплата за тепло в размере 6.2%, долги за поставленные тепловые ресурсы – более 15 миллионов рублей.
• ООО «Чистый дом» - директор Анна Чеснокова, оплата за тепло в размере 31.2%, долг за поставленные тепловые ресурсы – почти 11 миллионов рублей.
• ООО «УК «Темп» - директор Людмила Пономарева, оплата за тепло в размере 19.9%, долг за поставленные тепловые ресурсы составляет более 16 миллионов рублей.

Такое различие в уровне оплаты за тепловые ресурсы в УК и ТСЖ дает основание сделать выводы об истинном проценте оплаты населением энергоресурсов и месте, где деньги населения оседают, не доходя до адресата. Причем практика номинальных директоров, нередко совмещающих посты в нескольких УК, напоминает, по свидетельству специалистов, события в заготовительной компании «Рога и копыта» с небезызвестным зиц-председателем Фунтом и товарищем Бендером. Роли «отсиживающих» и находящихся в тени заранее распределены, но вряд ли об этом подозревают современные Фунты, - пишет пресс-служба ГУП СО «Облкоммунэнерго».

Если вспомнить, что Облкоммунэнерго вошло на теплосетевое оборудование Артемовского ГО в режиме ЧС, весь отопительный сезон поддерживало работу оборудования в нормальном режиме, запланировало серьезные работы к новому ОЗП, то сформированная почти в 80 миллионов задолженность жилищных организаций лишь осложнит общую ситуацию.

Генеральный директор ГУП СО «Облкоммунэнерго» Олег Жабин намерен обратиться к администрации города с просьбой предоставить информацию по оплате жителями- нанимателями жилых помещений в муниципальном жилом фонде по указанным УК жилищно-коммунальных услуг. Сравнение данных по объему оплаты, поступившим от управляющих компаний, и от администрации города станет еще одним основанием для обращения в прокуратуру по поводу проверки деятельности данных УК.

Просмотров: 258

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Белькович, «ПроСТО кухня»:

«В Екатеринбурге я, наконец-то, нашел то лето, которое искал все лето»

четверг, 22 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:02

Руководство стройкой к Универсиаде отдали выходцу из «Синары»

АНО «Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023» возглавил Данил Значков.

Сегодня в 17:51

В Екатеринбурге трое полицейских изнасиловали девушку в служебной машине

Злоумышленникам в погонах уже предъявлено обвинение.

Сегодня в 16:49

Баба Яга поздравила с Днем рождения своего любимца

Чтобы успеть поздравить всех участников торжества, Баба Яга перемещалась по городу на Гироступе.

Сегодня в 16:35

ИРИ предлагают внедрить в школьную систему обучения факультативы по киберспорту

Интерес к киберспорту позволит выделить наиболее талантливых ребят для продвижения в IT.

Сегодня в 16:33

На Урале массово увольняются хирурги

Сразу шесть врачей двух хирургических отделений ЦГБ №1 Нижнего Тагила написали заявления.