В Артемовском - новый коммунальный кризис. Деньги жильцов оседают в УК

Управляющая компания территории демонстрирует полную несостоятельность.

 

Жители Артемовского ГО платят, но их деньги не доходят до поставщиков тепла, констатируют специалисты отдела балансов и реализации услуг тепловой энергии ГУП СО «Облкоммунэнерго». На примере этого городского округа такая форма управления домом, как управляющая компания, демонстрирует полную несостоятельность.

12 ТСЖ из 18 ТСЖ города обеспечивают сборы на уровне от 70 до 89%, причем 9 из них превысили планку в 80%. УК могут «похвастаться» цифрами от «0» до вершины своих усилий – 30%.

• ООО «ТрансЭнергострой» - директор Антонина Сарапулова, оплата поставленного тепла в размере 29,6% от выставленных объемов, долг за тепловые ресурсы более 10 миллионов рублей. (причем, Антонина Сарапулова так же директор и в другой печально известной УК Горизонт).
• ООО «Порядок» - директор Андрей Юшков, оплата за тепло в размере 0%, долг за поставленные тепловые ресурсы – более 13 миллионов рублей
• ООО «РСК» - директор все тот же Андрей Юшков, оплата за тепло в размере 6.2%, долги за поставленные тепловые ресурсы – более 15 миллионов рублей.
• ООО «Чистый дом» - директор Анна Чеснокова, оплата за тепло в размере 31.2%, долг за поставленные тепловые ресурсы – почти 11 миллионов рублей.
• ООО «УК «Темп» - директор Людмила Пономарева, оплата за тепло в размере 19.9%, долг за поставленные тепловые ресурсы составляет более 16 миллионов рублей.

Такое различие в уровне оплаты за тепловые ресурсы в УК и ТСЖ дает основание сделать выводы об истинном проценте оплаты населением энергоресурсов и месте, где деньги населения оседают, не доходя до адресата. Причем практика номинальных директоров, нередко совмещающих посты в нескольких УК, напоминает, по свидетельству специалистов, события в заготовительной компании «Рога и копыта» с небезызвестным зиц-председателем Фунтом и товарищем Бендером. Роли «отсиживающих» и находящихся в тени заранее распределены, но вряд ли об этом подозревают современные Фунты, - пишет пресс-служба ГУП СО «Облкоммунэнерго».

Если вспомнить, что Облкоммунэнерго вошло на теплосетевое оборудование Артемовского ГО в режиме ЧС, весь отопительный сезон поддерживало работу оборудования в нормальном режиме, запланировало серьезные работы к новому ОЗП, то сформированная почти в 80 миллионов задолженность жилищных организаций лишь осложнит общую ситуацию.

Генеральный директор ГУП СО «Облкоммунэнерго» Олег Жабин намерен обратиться к администрации города с просьбой предоставить информацию по оплате жителями- нанимателями жилых помещений в муниципальном жилом фонде по указанным УК жилищно-коммунальных услуг. Сравнение данных по объему оплаты, поступившим от управляющих компаний, и от администрации города станет еще одним основанием для обращения в прокуратуру по поводу проверки деятельности данных УК.

Просмотров: 242

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-6
-6
-6
-6
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

08 декабря 2018 в 21:56

Telegram-каналы: Ольгу «государство не просило вас рожать» Глацких ждет повышение до вице-губернатора

По слухам, с трудоустройством чиновнице поможет «Росатом»

08 декабря 2018 в 11:34

Вылет самолета Нячанг-Екатеринбург задерживается почти на 36 часов

Связано это с неисправностью воздушного судна.

07 декабря 2018 в 17:31

В Свердловской области не могут установить личность погибшего мужчины

Он был убит еще летом текущего года.

07 декабря 2018 в 17:22

Вместо шелеста купюр – вибрация: смартфоны помогут незрячим посчитать деньги

Продукта озвучивает денежное достоинство и присваивает каждому номиналу специальную вибрацию.