Екатеринбургские школьники отпраздновали "Последний звонок" созданием картины из стикеров

На произведение ушло 20 тысяч листков.

 

В гимназии 104 «Интеллектуал» сегодня во время "Последнего звонка" презентовали  арт-объект. Ученики совместно с екатеринбургскими художниками создали картину из клеящихся канцелярских листов «post-it».
Как рассказала JustMedia куратор акции, руководитель филиала пресс-центра ПНП "Образование" в УрФО Анна Бурмистрова, необычная акция проходит в нескольких городах России, и Екатеринбург стал первым из них. «Нам захотелось сделать что-то креативное к окончанию учебного года. В итоге была выбрана пиксельная графика. Для организации акции были приглашены уличные художники, они уже проводили акции с post-it, поэтому им было легко работать с материалом. По сути, это аналог уличных граффити, только убрать их можно в любой момент. И в краске не измажешься», - отметила Анна Бурмистрова.

Стоит отметить, что идея проекта до сегодняшнего дня держалась в секрете. Сюжет картины - первоклассницу с колокольчиком - выбрали художники команды «СтритАрт» Дмитрий Чабанов и Андрей Колоколов, а в воплощении им помогали ученики школы. В наклеивании листков в рамках уроков труда участвовали ребята с 5 по 8 класс. Картину удалось закончить буквально за полтора дня. «Сложно было придумать схему, по которой на стену можно было бы наносить рисунок. Сначала мы хотели сделать что-то вроде эскиза. Но это оказалось неудобно, и в итоге рисунок транслировался с помощью проектора, а ребята наклеивали листочки по контурам», - рассказал JustMedia Дмитрий Чабанов.

На создание двенадцатиметрового панно у создателей ушло около 20 тысяч клеящихся листков. Картина в гимназии №104 – не первый объект в стиле стикер-арт в Екатеринбургских школах. Накануне 9 мая в гимназии №37 школьники сделали с помощью клеящихся листков «Стену Славы»: наклеивали стикеры в форме звездочек на стену и писали на них имена участвовавших в войне родственников. Что касается команды «СтритАрт», то художники делали в прошлом году двухметровый портрет режиссера Эмира Кустурицы.

Фоторепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ. Фото - Дарья КОЗИНОВА.

Просмотров: 3433

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:46

Максим Орешкин: «Закредитованность населения - это не системный пузырь, но может рвануть 2021 году»

Проблему кредитных долгов граждан нужно решать уже сейчас.

Сегодня в 15:39

В Минтрансе предлагают закрепить право за ФСБ отменять международные авиарейсы в случае угроз

Авиаперевозчики будут обязаны предоставлять подробные данные о вылетах в Росавиацию.

Сегодня в 15:34

Матвиенко считает, что Россия и Белоруссия должны прийти к единой валюте

О создании единого государства с Белоруссией в РФ никто не говорит.

Сегодня в 15:11

В Правительстве РФ одобрили проект закона о едином информационном ресурсе с финансовыми данными о россиянах

Законопроект, разработанный Минфином РФ, будет внесен в Госдуму на рассмотрение.