В первую субботу июня в ЦПКиО праздник живота: фестиваль барбекю, гигантский корюшон, норвежская семга

С мероприятия никто не уйдет голодным.

 

В первую субботу лета в Екатеринбурге пройдет Городской фестиавль барбекю - яркий летний гастрономический праздник, который станет хорошей ежегодной традицией.

Фестивали барбекю популярны во всем мире, многие из них привлекают сотни участников и тысячи зрителей. Это увлекательное соревнование, гастрономический аттракцион, общение и положительные эмоции.
Главное событие Фестиваля - I городской Чемпионат по барбекю. В Чемпионате участвует 26 команд. 10 из них – это команды жителей города, 10 – команды партнеров и журналистов, и 6 команд-юниоров: это студенты кулинарных вузов и училищ Екатеринбурга – УрГЭУ, ЕТЭТ, училище «Кулинар» и другие.

Юниорам выпало самое сложное задание: приготовить конкурсное блюдо в стиле и традициях определенной страны, доставшейся им согласно жребию. А в качестве кураторов-консультантов к ним прикреплены представители консульств США, Германии, Чехии, Венгрии, Франции… В целом же условия для всех участников одинаковы и соответствуют международным стандартам чемпионатов барбекю. В течение 40 минут нужно приготовить три блюда – из говядины, свинины и семги. Оценивать работы участников будут авторитетные шеф-повара – Михаил Ковалев («Троекуров»), Франческо Спампинато («Sky Cafe»), Андрей Жеребцов («Ранчо»), а также специалисты компаний-партнеров. Оригинальная форма команды, украшение рабочей зоны, действия группы поддержки и прочие «фишки» - например, можно готовить и одновременно петь – принесут команде дополнительные баллы.

Проявить себя во всей красе команды смогут и на торжественном шествии, которое состоится на главной аллее ЦПКиО в 13.00. Команды-участницы пройдут по ней при полном параде в сопровождении знаменитого танцующего военного оркестра «Уралбэнд» под управлением Александра Павлова. Завершится парад на центральной площади парка зрелищным конным представлением – родео в техасском стиле в 13.15.
Развлечения и удовольствия будут в этот день на шести площадках фестиваля.

По обе стороны Центральной аллеи с 12.00 до 20.00 развернется Гастрономический фестиваль-ярмарка: ведущие рестораны и кафе города («Сербский дворик», «Цыплята тапака», «Армения», «Злата печка» и другие) организовывают выездную торговлю не только блюдами на барбекю, но и пирогами, сладостями, прохладительными напитками – чтобы с фестиваля точно никто не ушел голодным!

С 13.00 до 17.00 Литературная аллея превратится в «Аллею художников», где каждый горожанин сможет получить на память собственный портрет или дружеский шарж.
В это же время, с 13.00 до 17.00 будет работать Детская площадка парка, где можно будет поучаствовать в веселых розыгрышах, конкурсах и играх.

В 13.35 на Площади у цветомузыкального фонтана состоится Мастер-класс по барбекю в техасском стиле. Сергей Галицын – корпоративный шеф-повар компании Weber и представители Американской федерации по экспорту мяса проведут мастер-класс по классическому приготовлению барбекю для шеф-поваров ресторанов. У гостей фестиваля будет уникальная возможность познакомиться с тем, как барбекю готовят на его родине – в Техасе и открыть для себя кулинарные секреты настоящих ковбоев.

Там же, на Площади у цветомузыкального фонтана в 13.50 и 16.40 состоятся мастер-классы Ильи Лазерсона, автора более 40 кулинарных книг, ведущего теле- и радиопередач и основателя собственной кулинарной школы. Этот знаменитый шеф-повар угощал своими обедами Владимира Путина, английскую королеву Елизавету II, балерину Майю Плисецкую и многих других знаменитых людей, а теперь к искусству кулинарного маэстро могут приобщиться и жители Екатеринбурга. Илья Лазерсон покажет, как быстро и вкусно приготовить на мангале превосходные блюда из норвежской семги.

В 15.15 член Гильдии шеф-поваров России, бренд-шеф компании ITLV и журнала BBQ Сергей Лигай продемонстрирует гостям фестиваля мастер-класс по соусам и маринадам для барбекю.
На площадке возле главной сцены с 14.05 до 15.30 вы можете стать зрителем по приготовлению гигантского крюшона из вина и фруктов. Компания СМАРТ Дистрибьюшн совместно с лучшими барменами города планируют приготовить 200 литров ароматного освежающего крюшона – и угостить им всех желающих. Для приготовления будет использовано 60 литров белого французского вина GARSON, 50 литров фруктового сока, 50 литров газированной воды, 15 килограммов фруктов и 10 килограммов льда. Так что попробовать мега-крюшон будет возможность более чем у 1000 желающих! Действо будет зафиксировано в Книге рекордов Екатеринбурга – это своеобразный «уральский Гиннесс».

В 14.20 на Площадке возле центральной аллеи состоится одно из самых уморительных зрелищ фестиваля - Поросячьи бега. В Екатеринбурге подобный аттракцион проводится впервые. Сейчас специально для Поросячьих бегов в ЦПКиО строится «свинодром» протяженностью 10 м. А 6 поросят-бегунов, которые выбраны среди сотен их соплеменников, проходят сейчас усиленные тренировки на свиноферме совхоза «Сухоложский», Самый быстрый поросенок получит целую лохань фруктового салата и комфортное проживание в контактном зоопарке ЦПКиО.

Завершится официальная часть I городского фестиваля по барбекю в 18.00 объявлением итогов чемпионата во всех трех категориях – любители, партнеры, юниоры. Чемпион Екатеринбурга по Барбекю 2011 года" в каждой категории получает Большой кубок Чемпионата, а также мобильный угольный гриль Weber Go Anywhere, подарки от Американской ассоциации по экспорту мяса, Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы и другие призы от партнеров.

Просмотров: 529

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:39

На Кольцовской таможне задержали пассажира, пытавшегося вывезти в Азербайджан чемодан денег

Уральская таможня напоминает, что необходимо декларировать суммы свыше десяти тысяч долларов или эквивалентов в рублях.

Сегодня в 12:31

В Белоярке приостановлена работа местного магазина из-за санитарных нарушений

Магазин, расположенный в жилом доме, не обеспечен централизованной канализацией.

Сегодня в 12:28

В Родительском комитете поддержали идею ограничить пользование мобильными телефонами в школах

Эти ограничения не станут препятствием для общения детей и родителей в свободное от занятий время.