Уральскому криминальному авторитету Каро светит новый срок

Тагильчанину Кароглы Мамедову предъявлено обвинение по двум уголовным делам.

Во вторник, 24 мая, около 16.00 следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области предъявили обвинение сразу по двум уголовным делам 53-летнему Кароглы Мамедову, уроженцу Тбилиси, а ныне — жителю Нижнего Тагила, ранее неоднократно судимому, известному в криминальных кругах под кличкой Каро, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых. Пока Мамедов содержится в ИВС на Фрунзе, 74, но до конца дня будет этапирован в СИЗО-1, так как по решению Верх-Исетского суда Екатеринбурга взят под арест. В следственном изоляторе Мамедов будет находиться до суда.

«Ранее Мамедову была избрана в качестве меры пресечения подписка о невыезде,— отметил Валерий Горелых,— однако вскоре в полицию стали поступать сведения о запугивании свидетелей. В частности, им поступали записки с угрозами, у одного из свидетелей сожгли личный автомобиль «Мерседес». Следователи и оперуполномоченные посчитали, что к этому может быть причастен Мамедов и приняли решение задержать его».

Мамедов был взят под стражу, когда явился на очередной допрос в ГУ МВД России по Свердловской области. Задержание проводилось при силовой поддержке полицейского спецназа. Сам Мамедов при задержании вел себя агрессивно.

В настоящее время Кароглы Мамедову предъявлено обвинение по части 2 статьи 163 (вымогательство части бизнеса и денежных средств); статья предусматривает в качестве наказания от 3 до 7 лет лишения свободы. Кроме того, он стал обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний, совершенное организованной группой с примененим насилия, опасного для жизни свидетелей). Отметим, что интересы Мамедова защищают два адвоката — один из Нижнего Тагила и один из Екатеринбурга.

«Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание наиболее опытным сотрудникам Центра государственной защиты свидетелей обеспечить надлежащую безопасность всех граждан, которые проходят свидетелями по данным уголовным делам,— отметил Валерий Горелых.— Кроме того, оперативным службам в целом дано указание продолжить наступательную работу по декриминализации Среднего Урала и ликвидации организованных преступных групп и организованных преступных сообществ. Именно такую задачу поставил перед полицией президент России Дмитрий Медведев, и результаты оперативно-служебной деятельности в этом направлении будут спрашиваться с руководителей центрального аппарата ГУ МВД России по Свердловской области и РОВД ежеквартально и в самой строгой форме, как и в случае борьбы с незаконным игорным бизнесом».

«Если же кто-то вместо настоящей работы будет лишь имитировать бурную деятельность, то таким сотрудникам в полиции не место и нам с ними не по пути»,— привел слова начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

Просмотров: 284

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.