Шахматная гигантомания в Екатеринбурге. Чемпион мира разыграл со школьниками "испанскую партию"

В Екатеринбурге состоялся необычный турнир по шахматам

 

Чемпион мира по шахматам Игорь Лысый сегодня сыграл с екатеринбургскими школьниками партию в гигантские шахматы. Игра прошла возле КОСК «Россия» и привлекла внимание не только спортсменов, но и прохожих. По специально расчерченной огромной доске участники турнира играли в шахматы высотой в полметра.

«Сегодня у нас прошло большое событие - «шахматные гиганты детям». Гигант, как в игровом плане (чемпион мира Игорь Лысый), так и в прямом – играли гигантскими шахматами. Сразился гроссмейстер с учениками ДЮСШ «Интеллект», а организаторами выступила Шахматная федерация города Екатеринбурга», - рассказал исполнительный директор Шахматной Федерации г.Екатеринбурга Руслан Билалов.

Шахматная партия была построена на одной из самых старых стратегий, которая называется «испанская партия». Она заключается в том, что бы с началом игры захватить центр поля и сохранить, во что бы то ни стало, преимущество в центре. Такую партию разыграли воспитанники детской шахматной школы «Интеллект», но гроссмейстер сумел взять инициативу в свои руки и одержать победу. Игорь Лысов отметил: «ребята держались уверенно и хорошо просчитывали ходы, что сделало игру интересной и напряженной». После окончания игры, мастер рассказал ребятам, какие ошибки они допустили в ходе партии.

«Класс чемпиона мира сказался, но школьники играли уверенно», - подчеркнул Руслан Билалов. Игорь Лысый - гроссмейстер, действующий чемпион мира среди студентов в составе сборной России, чемпион России до 20 лет по «быстрым шахматам», победитель турнира Young Masters 2007 (Голландия) и первой Всероссийской Универсиады по шахматам (Казань, 2008), двукратный победитель суперфинала Свердловской области.
Исполнительный директор Шахматной Федерации г.Екатеринбурга, считает, что такие мероприятия чрезвычайно необходимы будущим шахматистам.

«Мероприятия, подобные сегодняшнему, не только развивают в детях умение уверенно держатся на людях, способствуют интеллектуальному развитию, но и формируют чувство патриотизма и стремление к достижениям, ведь они видят перед собой пример заслуженного человека, к уровню которого можно и нужно стремиться!», - говорит Руслан Билалов.

Просмотров: 448

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Белькович, «ПроСТО кухня»:

«В Екатеринбурге я, наконец-то, нашел то лето, которое искал все лето»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Высокинский поручил прокуратуре проверить законность строительства телебашни на Уралмаше

Под ее строительство должны вырубить 1,6 га деревьев.

Вчера в 18:02

Руководство стройкой к Универсиаде отдали выходцу из «Синары»

АНО «Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023» возглавил Данил Значков.

Вчера в 17:51

В Екатеринбурге трое полицейских изнасиловали девушку в служебной машине

Злоумышленникам в погонах уже предъявлено обвинение.

Вчера в 16:49

Баба Яга поздравила с Днем рождения своего любимца

Чтобы успеть поздравить всех участников торжества, Баба Яга перемещалась по городу на Гироступе.

Вчера в 16:35

ИРИ предлагают внедрить в школьную систему обучения факультативы по киберспорту

Интерес к киберспорту позволит выделить наиболее талантливых ребят для продвижения в IT.