Екатеринбургские строители полностью "одели" в гранит станцию метро "Ботаническая"

Помимо отделочных работ, в техническом блоке станции специалисты заканчивают монтаж силовой тяговой подстанции.

 

Строители на сегодняшний день полностью закончили работы по облицовке гранитной плиткой вестибюлей будущей станции метро «Ботаническая», лестничные сходы на ее платформу.
Путевые стены платформенной части рабочие покрывают гранитом светло-бежевого цвета. По задумке архитекторов подземная часть «Ботанической» будет напоминать внутреннюю часть пчелиного улья. Поэтому специалисты выполнят конструкцию потолка в виде сот, а в цветовой гамме внутреннего пространства станции будут преобладать теплые медовые оттенки. Для реализации задумки проектировщиков метростроители уложат на платформе, в вестибюлях и переходах станции «Ботаническая» 8 тысяч квадратных метров гранитной и мраморной плитки.

По поручению главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба, его заместитель по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий провел заседание выездного рабочего штаба в недрах станции «Ботаническая». Проконтролировав ход проводимых работ, Владимир Крицкий убедился, что метростроители выдерживают ранее утвержденный график работ. В настоящее время на «Ботанической» ежедневно в две смены трудится 150 специалистов из 30 подрядных и субподрядных организаций.

Помимо отделочных работ, в техническом блоке станции специалисты заканчивают монтаж силовой тяговой подстанции, которую передадут коллегам из метрополитена для проведения пусконаладочных работ и обкатки. В тоннелях «Ботанической» и с обеих сторон ее платформы рабочие заканчивают работы по укладке путевого бетона и устройству рельсошпальной решетки. На подходах к станции бригады заканчивают строительство пешеходных переходов. Три из них уже готовы к отделке, а на четвертом заканчивается бетонирование каркаса. К августу все подземные переходы, ведущие к «Ботанической», специалисты оденут в гранит и мрамор и подготовят к эксплуатации.

Наземная территория станции также будет полностью благоустроена в летнее время. На ней будет организована перехватывающая автопарковка. К середине осени весь комплекс пусковых работ «Ботанической» будет полностью окончен. Напомним, что ввод в строй «Ботанической» запланирован вместе с еще одной пусковой станцией метрополитена - «Чкаловской» - на 1 декабря 2011 года.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий:
На сегодняшний день все работы на станции метро «Ботаническая» идут в соответствии с графиком. 1 июня в границах станции начнутся работы по благоустройству территории. Помимо этого, к открытию пускового комплекса метро, то есть к 1 декабря, мы планируем подвести к станции метро «Ботаническая» трамвайную линию, которая соединит транспортный узел в районе «Дирижабля» с трамвайным кольцом в районе остановки «Южная». Это делается для удобства пассажиров, которые смогут пересаживаться с трамвая на метро и, наоборот, быстро добираться как в центральную часть города, так и на его окраины.

Просмотров: 218

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...