Екатеринбургский пристав требовал взятку за снятие ареста с автомобиля должницы

В вину девушке ставили неуплату транспортного налога в размере 14 тыс. рублей.

 

На днях сотрудниками отдела по противодействию коррупции был раскрыт случай вымогательства взятки с жительницы Екатеринбурга. В данный отдел женщина обратилась с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя Кировского районного отдела. Она рассказала, что работник службы судебных приставов вымогал взятку в размере пяти тыс. рублей за снятие с нее ограничения на выезд за пределы РФ и снятие ареста с ее автомобиля.

Как установила проверка, в мае 2011 года женщина обратилась в Кировский РОСП, где ее уведомили о возбуждении исполнительного производства и наложении ареста на ее транспортное средство. В вину ей ставили неуплату транспортного налога в размере 14 тыс. рублей. «Должница» буквально на следующий день представила приставу квитанции об уплате транспортного налога еще в октябре 2010 года. По закону на этом инцидент должен быть исчерпан. Но пристав-исполнитель не захотел оканчивать производство, решив на нем «подзаработать». В ходе разговора он пояснил гражданке, что ее общение со службой приставов не окончено – в отношении женщины якобы установлено временное ограничение на выезд за пределы РФ, и на его снятие потребуется не меньше месяца. Также обстоят дела и с арестованным авто. Ускорить процесс предприимчивый служащий предложил с помощью взятки в пять тысяч рублей. Женщина не растерялась и обратилась за помощью в отдел по противодействию коррупции УФССП по Свердловской области.

После предварительной проверки материалы и заявление гражданки были направлены в Управление ФСБ по Свердловской области и дальнейшие мероприятия проводились в тесном взаимодействии специалистов УФССП и ФСБ. В ходе проведения оперативного эксперимента, «должница» передала приставу в его кабинете указанную сумму, за что в обмен получила постановление о снятии ареста со своего автомобиля. Постановление о снятии временного ограничения на выезд за границу, которого в реальности просто не существовало, женщина должна была получить от пристава на следующий день. Однако, ждать следующего дня не пришлось. Через 20 минут предприимчивого пристава «навестили» сотрудники управления ФСБ и отдела по противодействию коррупции УФССП. В своем служебном кабинете пристав добровольно отдал пять тысяч, полученные со свердловчанки.

На сегодняшний день в отношении судебного пристава-исполнителя Кировского районного отдела УФССП по Свердловской области следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело.
Напоминаем гражданам, что борьба с коррупцией и злоупотреблением служебным положением в своих рядах является одним из приоритетных направлений работы УФССП по Свердловской области. Информацию обо всех фактах противоправных действий со стороны судебных приставов можно сообщать в круглосуточном режиме по телефону доверия 286 – 06 – 53, по адресу электронной почты gu@fssp66.ru и непосредственно в отдел по противодействию коррупции УФССП по Свердловской области по телефону 362 – 27 – 48 (50)

Просмотров: 798

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Бьюти-блогер Анна Макарова:

«Самое время добавить в макияж побольше красок»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:06

Суд вынес приговор уральскому бизнесмену из «списка Титова»

Сергей Капчук осужден на два года условно.

Сегодня в 13:50

Зама главного судебного пристава Среднего Урала арестовали на два месяца

Меру пресечения для Екатерины Сидоровой избрали в Орджоникидзевском районном суде.

Сегодня в 13:36

Митрополит Кирилл сравнил конфликт вокруг храма святой Екатерины с расстрелом царской семьи

По его словам, народ, несмотря на эту ситуацию, сумеет сохранить единство.