За полгода работы Областного перинатального центра три мамы отказались от малышей

В последние годы случаи отказов от детей довольно редки.


В Областной перинатальный центр направляют рожать тех, кто входит в группу высокого риска, и здоровых детей здесь рождается не так много, поэтому три «отказных» малыша – рекордно низкий показатель.
«От первого малыша отказалась многодетная мама, которая полагала, что не сможет обеспечить всех детей. Второго ребенка родила социально неблагополучная мама, обремененная зависимостями. Сейчас эти детки уже в детском доме. Третий малыш родился в нормальной семье, но у него множественные патологии, если он выживет, то будет инвалидом, и его мама буквально несколько дней назад начала оформлять документы по отказу от ребенка. Малыш еще в реанимации, в нашем центре, и рано давать прогнозы о его будущем. Врачи борются за его жизнь» - рассказала Анна Широкогорова, заведующая отделением новорожденных в Областном перинатальном центре.

По словам специалиста центра, в последние годы случаи отказов от детей довольно редки: «Я не могу дать никакой статистики, но я вижу много семей, и вижу, что мамы стали гораздо реже оставлять детей. Я навещаю одного из своих бывших пациентов в детдоме, и заведующая рассказала мне о том, что в последнее время некоторые родители даже забирают своих детей обратно в семьи. Правда, не исключено что это связано с новым обязательством отказывающихся родителей – выплатой алиментов на содержание ребенка».

Просмотров: 325

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...