Студенты протестовали против выселения преподавателя из квартиры

25 мая у УрГУ состоялся пикет в защиту прав Е.А.Памятных на жильё

Служба репортёров RePort сообщает:

Пикет начался в 19:00. Участие в нем приняли, в основном, студенты и преподаватели физического факультета УрГУ (УрФУ). Студенты стояли с плакатами: «Студенты за преподавателя», «Мы не ищем виноватых, мы защищаем невиновного» и даже «Памятных – не Диоген, в бочке жить не будет». Активная фаза пикета продолжалась около получаса, но люди не расходились еще два часа, обсуждая ситуацию. По результатам пикета будут направлены письма В.А. Кокшарову, В.О. Недельскому, А.С. Мишарину, под которыми подписалось около 135 человек.

Напомним, в чем суть дела: в 1996 году Губернатор Свердловской области Эдуард Россель издал беспрецедентные указы, предоставляющие сотрудникам УрГУ и УПИ долгосрочные жилищные кредиты за счёт областного бюджета. Был создан кооператив. Однако в 1999 году Правительство Свердловской области распорядилось выплату по кредиту производить через СОГУ «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства». Так частично выкупленные жильцами квартиры странным образом оказались в собственности Свердловской области.

Некоторые, в том числе и Е.А. Памятных, продолжали выплаты через кооператив, оговоренным ранее способом. Евгений Алексеевич полностью выплатил всю сумму кредита. И тем не менее, на жильцов, не заключивших договор с «Фондом», подавались иски «об истребовании жилого помещения из чужого незаконного владения и выселении» и несмотря на их незаконность, суд эти иски удовлетворял.

Вот что сказал сам Евгений Алексеевич Памятных: «Я благодарен руководству области за то, что они смогли организовать в 1996 году такую поддержку. Я глубоко благодарен студентом, преподавателям и всем, кто собрался здесь, за то что поддержали меня и пришли на пикет. Прежде всего благодарен студентам, и я горжусь нашими студентами… Я вижу один способ бороться, только через суд. Если бы 10 лет назад мне сказали, что эта ситуация будет разбираться в суде, то я бы ответил, что выиграю его с вероятность 90%. На данный момент я и 10% не дам. Десятилетний опыт позволяет мне сказать, что надежды мои тают: если ничего предосудительного не делаешь, то ты защищен. Ничего подобного, к сожалению».

Заседание суда по делу Е.А. Памятных состоится 27 мая в 11:00 в Кировском районом суде г. Екатеринбурга (ул. Бажова, 55). Участники искренне пикета надеются, что суд вынесет справедливое, законное решение, сообщает RePortер Евгения Панасова. Фото Михаила Долбилова.

Просмотров: 354

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Сергей Шуварин, УГМК-Здоровье:

«Люблю дождь, потому что он сбивает пыльцу, и людям, больным аллергией, становится легче»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:32

В Совете Федерации намерены усилить законодательство о пресечении домашнего насилия

По словам спикера СФ Матвиенко, женщины по-прежнему становятся жертвами семейного насилия.

Сегодня в 11:15

В Екатеринбурге будут судить мужчину, который 12 лет назад убил любимую и спрятал тело в матрасе

Все это время мужчина скрывался, а недавно сам явился в полицию.

Сегодня в 11:15

Работы фестиваля «Стенограффии» начнут согласовывать с екатеринбургской епархией

С таким предложением выступил руководитель проекта Евгений Фатеев.

Сегодня в 11:13

Неравнодушных горожан приглашают принять участие в первом проекте «народного» благоустройства улицы

3 и 4 августа улицу Красноармейскую будут преображать с помощью «тактического урбанизма»

Сегодня в 10:55

В Госдуме принят закон об использовании электронных кошельков

Теперь ЦБ будет устанавливать максимальный размер тарифа на использование платежных карт.