В тавдинской исправительной колонии будут разводить карпов

В колонии-поселении в поселке Северная Чернушка всерьез взялись за развитие сельского хозяйства.

Развитие сельского хозяйства в исправительных учреждениях уголовно-исправительной системы позволит существенно снизить затраты государства по обеспечению продовольствием осужденных, а также выполнит еще одну из немаловажных задач — трудоустроить тех же осужденных в этой сфере деятельности. Выгода от сельского хозяйства налицо — дешевые и качественные продукты питания, производимые своими силами, исправительные колонии могут превратить еще в одну статью доходов.

Подразделения Объединения исправительных колоний № 1 ГУФСИН России по Свердловской области дислоцируются в Тавдинском районе, где можно с успехом развивать подсобные хозяйства, а вновь созданная колония-поселение в поселке Северная Чернушка просто обязана направить все усилия для воссоздания пахотных угодий, животноводческих ферм, которые когда-то успешно использовались учреждением И-299.

После реорганизации учреждения многие колонии-поселения были закрыты, в том числе и Северная Чернушка, которая превратилась на несколько лет в участок колонии-поселения при ИК-24. Но недавно она приобрела самостоятельность, был назначен новый начальник КП-29 — подполковник внутренней службы Г. Гулиев. Ранней весной это учреждение посетил начальник ОИК-1 полковник внутренней службы И. Гааг, который и поставил главную задачу — возродить сельское хозяйство, а также на собственной кормовой базе начать развивать животноводство.

Во второй половине мая первая вспаханная борозда на залежных землях появилась на участке, выделенном для выращивания картофеля. Брошенные когда-то сельскохозяйственные угодья вновь начали окультуриваться, а значит, через год превратятся в полноценные поля для выращивания овощей, а в перспективе — пшеницы и других зерновых культур.

«Трудности в любом начинании, конечно, есть,— говорит Г. Гулиев.— Главное для нас — это подобрать специалистов из числа «поселенцев». Не каждый может обрабатывать землю. Для этого нужно не только виртуозно владеть техникой, например, трактором, но и вкладывать душу в свой труд, вот тогда появится и результат».

В этом году поселенцы посадили в колонии картофель, морковь и свеклу, но на растениеводстве останавливаться здесь не намерены. В колонии есть свои фермы, где уже выращивают поголовье свиней, есть пока небольшая отара овец, недавно завели гусей. В ближайшей перспективе планируется расширить естественный водоем вблизи колонии и развести в нем карпа. Уже есть договоренности о закупках молоди, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Просмотров: 653

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Вчера в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Вчера в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Вчера в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Вчера в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.