Школьники Екатеринбурга выстроили «Безопасный город будущего»

Свои проекты они представили на смотре-конкурсе юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

В Екатеринбурге завершился проект «Безопасный город будущего», в ходе которого школьники совместно с молодыми архитекторами строили макеты с безопасными дорогами и перекрестками. Свои проекты на суд экспертной комиссии в составе представителей отделения пропаганды ГИБДД, управления образования и компании 3М участники представили на смотре-конкурсе юных инспекторов движения «Безопасное колесо» во Дворце игровых видов спорта.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД города, макеты безопасного, с точки зрения дорожного движения, города будущего строили в течение пяти дней ученики пяти школ города (№№ 37, 76, 93, 155, 210). В этих школах недавно прошли уроки по ПДД в рамках программы компании 3М — «100% видимости: безопасность детей на дорогах».

Эксперты оценивали макеты по концепции безопасности, видимости и проектному решению. Организаторы не ставили жестких требований к проектам школьников, что и невозможно при создании макетов города будущего. Главное, чтобы при работе юные пешеходы помнили об одном из самых главных аспектов безопасности на дороге — обеспечении хорошей видимости всех участников дорожного движения. Для проектирования проектов, помимо стандартных материалов — картона, красок, клея и клейкой ленты, ребята использовали необычные для творчества продукты брендов компании 3М: клейкие блокноты, маскирующую малярную и световозвращающую ленты, пленку, брелоки, а также губки и ролики.

«Все представленные макеты города — образцы безопасности,— отметила Инна Ефимкина, начальник отделения пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.— Важно, что каждый из участников задумался, какой должен быть город. Такой проект организован в России впервые и опыт показывает, что может быть интересен не только учащимся, но и студентам, аспирантам Вузов и взрослым».

«Каждый из участников внес свой вклад, и в результате мы получили значительно больше, чем планировали: и аспиранты-дизайнеры, и школьники, и учителя стали намного компетентнее в понимании концепции безопасного города,— говорит Алла Тишова, руководитель Уральского филиала компании «3М Россия».— Этот проект стал примером социальной и гражданской ответственности и здорово, что соединенные все вместе макеты  — это символ и образ Екатеринбурга, где всем жителям безопасно, комфортно, где много добра, ярких цветов и здорового образа жизни».

Наиболее высокую оценку экспертов получил проект «Екатеринбург — безопасный город для детей, пешеходов и велосипедистов» ребят из гимназии №155. Именно им был вручен сертификат на получение от компании 3М световозвращателей на каждого учащегося школы. А значит, еще 800 школьников будут видимы водителям на дороге!

Все пять макетов проекта «Безопасный город будущего» разместились в здании отдела ГИБДД города Екатеринбурга.

1. Проект «Екатеринбург — безопасный город для детей, пешеходов и  велосипедистов» гимназии №155 под руководством Надежды Койновой.

2. Проект «Город моей мечты» школы №93 под руководством дизайнера Виталия Крохалева.

3. Проект «Безопасный город будущего» школы №76 под руководством дизайнера Юлии Симаковой.

4. Проект «5 «Б» идет в поход» гимназии №210 «Корифей» под руководством скульптора Михаила Медведева.

5. Проект «Безопасный город будущего» гимназии №37 под руководством дизайнера Елены Ушаковой.

Просмотров: 5192

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...