Сотрудник ОВД Новоуральска сфабриковал доказательства по уголовному делу

Сейчас уголовное дело возбуждено в отношении самого милиционера.

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Новоуральскому городскому округу. Майор милиции 29 лет подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

По версии следствия, 6 сентября 2010 года гражданин Ф. составил фиктивные процессуальные документы оперативного мероприятия «проверочная закупка наркотических средств JWH-018 массой 8,16 грамма» у 29-летнего неработающего местного жителя. В дальнейшем по этим материалам следственным отделом районного отдела милиции было возбуждено уголовное дело по покушению на сбыт наркотических средств. Подозреваемый был заключен под стражу, а уголовное дело направлено в Новоуральский городской суд. По результатам судебного разбирательства уголовное дело было прекращено в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения и отсутствия события преступления. В частности, органами следствия было установлено, что лицо, привлеченное к ответственности, фактически находилось в момент совершения преступления в другом городе — в Екатеринбурге.

По уголовному делу в отношении милиционера выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Просмотров: 326

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.