Двести литров крюшона, мясо на мангале и поросята-бегуны: в Екатеринбурге пройдет городской фестиваль барбекю

Гостей фестиваля ждут 4 июня в ЦПКиО имени Маяковского.

В первую субботу лета, 4 июня, в Екатеринбурге пройдет городской фестиваль барбекю — яркий летний гастрономический праздник, который станет хорошей ежегодной традицией.

Главное событие фестиваля — I городской чемпионат по барбекю. В чемпионате участвует 26 команд. 10 из них — это команды жителей города, 10 — команды партнеров и журналистов и шесть — команды-юниоры: студенты кулинарных вузов и училищ Екатеринбурга — УрГЭУ, ЕТЭТ, училища «Кулинар» и других. Юниорам выпало самое сложное задание: приготовить конкурсное блюдо в стиле и традициях определенной страны, доставшейся им согласно жребию. В качестве кураторов-консультантов к ним прикреплены представители консульств США, Германии, Чехии, Венгрии, Франции.

В целом же условия для всех участников одинаковы и соответствуют международным стандартам чемпионатов барбекю. В течение 40 минут нужно приготовить три блюда — из говядины, свинины и семги. Оценивать работы участников будут авторитетные шеф-повара — Михаил Ковалев («Троекуров»), Франческо Спампинато («Sky Cafe»), Андрей Жеребцов («Ранчо»), а также специалисты компаний-партнеров. Оригинальная форма команды, украшение рабочей зоны, действия группы поддержки и прочие «фишки» — например, можно готовить и одновременно петь — принесут команде дополнительные баллы.

Проявить себя во всей красе команды смогут и на торжественном шествии, которое состоится на главной аллее ЦПКиО в 13.00. Команды-участницы пройдут по ней при полном параде в сопровождении знаменитого танцующего военного оркестра «Уралбэнд» под управлением Александра Павлова. Завершится парад на центральной площади парка зрелищным конным представлением — родео в техасском стиле в 13.15.

Развлечения и удовольствия будут в этот день на шести площадках фестиваля.

По обе стороны центральной аллеи с 12.00 до 20.00 развернется гастрономический фестиваль-ярмарка: ведущие рестораны и кафе города («Сербский дворик», «Цыплята табака», «Армения», «Злата печка» и другие) организовывают выездную торговлю не только блюдами на барбекю, но и пирогами, сладостями, прохладительными напитками — чтобы с фестиваля точно никто не ушел голодным.

С 13.00 до 17.00 Литературная  аллея превратится в «Аллею художников», где каждый горожанин сможет получить на память собственный портрет или дружеский шарж.

В это же время, с 13.00 до 17.00 будет работать детская площадка парка, где можно будет поучаствовать в веселых розыгрышах, конкурсах и играх.

В 13.35 на площади у цветомузыкального фонтана состоится мастер-класс по барбекю в техасском стиле. Сергей Галицын — корпоративный шеф-повар компании Weber и представители Американской федерации по экспорту мяса проведут мастер-класс по классическому приготовлению барбекю для шеф-поваров ресторанов. У гостей фестиваля будет уникальная возможность познакомиться с тем, как барбекю готовят на его родине — в Техасе и открыть для себя кулинарные секреты настоящих ковбоев.

Там же, на площади  у цветомузыкального фонтана, в 13.50 и 16.40 состоятся мастер-классы Ильи Лазерсона, автора более 40 кулинарных книг, ведущего теле- и радиопередач и основателя собственной кулинарной школы. Этот знаменитый шеф-повар угощал своими обедами Владимира Путина, английскую королеву Елизавету II, балерину Майю Плисецкую и многих других знаменитых людей, а теперь к искусству кулинарного маэстро могут приобщиться и жители Екатеринбурга. Илья Лазерсон покажет, как быстро и вкусно приготовить на мангале превосходные блюда из норвежской семги.

В 15.15 член Гильдии шеф-поваров России, бренд-шеф компании ITLV и журнала BBQ Сергей Лигай продемонстрирует гостям фестиваля мастер-класс по соусам и маринадам для барбекю.

На площадке возле главной сцены с 14.05 до 15.30 гости парка станут свидетелями приготовления гигантского крюшона из вина и фруктов. Компания СМАРТ Дистрибьюшн совместно с лучшими барменами города планируют приготовить 200 литров ароматного освежающего крюшона и угостить им всех желающих. Для приготовления будет использовано 60 литров белого французского вина GARSON, 50 литров фруктового сока, 50 литров газированной воды, 15 килограммов фруктов и 10 килограммов льда. Так что попробовать мега-крюшон будет возможность более чем у 1000 желающих. Действо будет зафиксировано в Книге рекордов Екатеринбурга.

В 14.20 на площадке возле центральной аллеи состоится одно из самых уморительных зрелищ фестиваля — поросячьи бега. В Екатеринбурге подобный аттракцион проводится впервые. Сейчас специально для поросячьих бегов в ЦПКиО строится «свинодром» протяженностью 10 м. А шесть поросят-бегунов, которые выбраны среди сотен их соплеменников, проходят усиленные тренировки на свиноферме совхоза «Сухоложский». Самый быстрый поросенок получит целую лохань фруктового салата и комфортное проживание в контактном зоопарке ЦПКиО.

Завершится официальная часть I городского фестиваля по барбекю в 18.00 объявлением итогов чемпионата во всех трех категориях — любители, партнеры, юниоры. Чемпион Екатеринбурга по барбекю 2011 года в каждой категории получает Большой кубок чемпионата, а также мобильный угольный гриль Weber Go Anywhere, подарки от Американской ассоциации по экспорту мяса, Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы и другие призы от партнеров.

Просмотров: 465

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

пятница, 21 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Свалку в Верхней Салде убрали через два часа после жалобы Владимиру Путину

В эти минуты порядок наводят и на остальных контейнерных площадках уральского города.

Вчера в 17:36

Уральский предприниматель Александр Рявкин не пойдет на довыборы в Госдуму

По данным инсайдеров, в АП бизнесмена видят в публичной политике, связанной с экологией.

Вчера в 17:28

На дублере Сибирского тракта построят надземный пешеходный переход

Конструкция появится в районе остановки общественного транспорта «Тубсанаторий».

Вчера в 17:27

Путин о ситуации на Украине: «То, что происходит – не комедия, а трагедия»

Также он заявил, что Зеленский талантливый человек.

Вчера в 16:59

В Екатеринбурге на улице Мира ввели запрет на парковку из-за любителей кальянов

Ограничение распространяется на участок напротив главного учебного корпуса УрФУ.