Руководитель «Актив-Инвеста» останется под арестом еще на два месяца

Вчера судья продлил Илье Брылякову срок содержания под стражей.

Накануне поздно вечером в Ленинском суде Екатеринбурга завершилось очередное заседание по громкому уголовному делу в отношении руководителя финансовой пирамиды «Актив-Инвест» Ильи Брылякова 1975 года рождения. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, судья продлил Брылякову содержание под стражей еще на два месяца.

Напомним, уголовное дело в отношении Брылякова возбуждено и расследуется Главным следственным управления ГУ МВД России по Свердловской области по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Он был арестован сотрудниками свердловской милиции и в настоящее время содержится в СИЗО-1 Екатеринбурга.

«Мошенническая структура действовала в период 2007-2010 годов, не только в Екатеринбурге, но и в других субъектах Российской Федерации — Москве, Чебоксарах, Челябинске, Уфе, Тюмени, Нижневартовске, Кемерово, Новосибирске, Красноярске, в Якутии,— напомнил Валерий Горелых.— Ущерб исчисляется тремя миллиардами рублей, а общее количество потерпевших — более двадцати тысяч. Подозреваемые привлекали сбережения граждан под 30% годовых и использовали эти средства на межбанковском валютном рынке «Форекс».

Вчера судья Александр Андреев, выслушав доводы специалистов ГСУ ГУ МВД области о том, что обвиняемый может податься в бега и скрыться от силовиков, продлил арест Брылякову еще на два месяца. Заседание продолжалось с 16.00 до начала девятого вечера.

«По оперативным данным, вчера возле здания Ленинского суда должна была состояться несанкционированная проплаченная акция в поддержку Брылякова с участием до 200 человек, однако пришли на нее лишь несколько пенсионерок,— сообщил Валерий Горелых.— Чтобы они не скандировали у стен здания, судья разрешил им присутствовать на процессе. Когда адвокат и сам Брыляков убеждали судью изменить обвиняемому меру пресечения, старушки аплодировали им, демонстрируя, что выступают в их поддержку».

Адвокат обвиняемого убеждал судью, что у руководителя «Актив-Инвеста» осталось несколько незавершенных проектов, осуществив которые, он смог бы компенсировать материальный ущерб потерпевшим. Однако более убедительными оказались доводы следователей.

«Учитывая размах преступной деятельности, сумму ущерба и количество потерпевших, расследование этого уголовного дела взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин»,— отметил Валерий Горелых.

Просмотров: 299

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Сергей Шуварин, УГМК-Здоровье:

«Люблю дождь, потому что он сбивает пыльцу, и людям, больным аллергией, становится легче»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:32

В Совете Федерации намерены усилить законодательство о пресечении домашнего насилия

По словам спикера СФ Матвиенко, женщины по-прежнему становятся жертвами семейного насилия.

Сегодня в 11:15

В Екатеринбурге осудили мужчину, который 12 лет назад убил любимую и спрятал тело в матрасе

Все это время мужчина скрывался, а недавно сам явился в полицию.

Сегодня в 11:15

Работы фестиваля «Стенограффии» начнут согласовывать с екатеринбургской епархией

С таким предложением выступил руководитель проекта Евгений Фатеев.

Сегодня в 11:13

Неравнодушных горожан приглашают принять участие в первом проекте «народного» благоустройства улицы

3 и 4 августа улицу Красноармейскую будут преображать с помощью «тактического урбанизма»

Сегодня в 10:55

В Госдуме принят закон об использовании электронных кошельков

Теперь ЦБ будет устанавливать максимальный размер тарифа на использование платежных карт.