РСК призывает родителей рассказать детям об опасности электричества

Избежать трагедии помогут советы специалистов РСК.

Количество детских травм, в том числе со смертельным исходом, увеличивается в период длительных летних каникул. Среди них не последнее место занимают электротравмы.

«Прошлым летом под напряжение попал ребенок. Он с друзьями играл в прятки и, чтобы спрятаться от друзей на территории подстанции, перелез через забор. Мальчик получил серьезные травмы, и спасти его удалось только чудом. Кроме физических повреждений, ребенок получил и психологическую травму»,— рассказывает пресс-секретарь Региональной сетевой компании Наталия Миронова.

Специалисты технических служб обращаются персонально к каждому взрослому: «Уважаемые родители! Расскажите детям, что смертельно опасно подходить к трансформаторным подстанциям и другим электрическим устройствам энергоснабжающих организаций. Запретите перелезать через ограждения этих объектов, залезать на опоры линий электропередач, делать набросы на провода, и разбивать изоляторы. Предупредите, что недопустимо открывать лестничные электросчетчики и вводные устройства в помещениях. Объясните, что рядом с линиями электропередачи нельзя удить рыбу и запускать воздушного змея. Расскажите, что электрический ток может поразить не только при непосредственном контакте с токоведущими частями электроустановок, но и по воздуху, и через землю — поэтому к оборванному проводу подходить ближе, чем на 8-10 метров, также смертельно опасно!».

В правилах электробезопасности для взрослых есть своя специфика, о подробностях которой рассказывает технический директор РСК Дмитрий Варфоломеев: «Взрослые получают травмы при несанкционированном осуществлении работ, при попытках хищения электрооборудования. Осуществлять самовольное присоединение к электрическим сетям, вести земляные работы без согласования с соответствующими инстанциями, прикасаться и подходить к оборванным или обвисшим проводам, влезать на опоры ЛЭП, привязывать к опорам животных, сжигать траву и мусор на территориях около электроподстанций и ЛЭП — категорически запрещено и может быть смертельно опасным. Также под проводами ЛЭП нельзя устраивать площадки для игр, свалки, складировать стройматериалы, размещать автозаправочные станции и другие хранилища горюче-смазочных материалов, разводить огонь, складывать мусор, легковоспламеняющиеся вещества, самовольно возводить какие-либо постройки. Обо всех замеченных нарушениях: повреждениях электросетей, незакрытых помещениях трансформаторных подстанций, сломанных вокруг энергообъектов заграждений и т.д., убедительно просим вас сообщать сообщите в круглосуточную диспетчерскую службу ОАО РСК — (343) 379 43 99. В каждом городе, где присутствует Региональная сетевая компания, есть своя ОДС. В любом из подразделений вам обязательно подскажут ее номер».

Просмотров: 404

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.