На журналистов газеты «Час Пик» наезжают из-за серии материалов о проблемах ЖКХ

Редакция обратилась за помощью к главному федеральному инспектору в Свердловской области.

В адрес главного федерального инспектора в Свердловской области Виктора Александровича Миненко поступило обращение от заместителя редактора независимой еженедельной газеты городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральск «Час Пик» Алексея Ильича Герасимова с просьбой оказать содействие в защите одного из журналистов издания. По информации заместителя редактора, на фоне профессиональной деятельности на корреспондента со стороны неизвестных лиц оказывается психологическое давление. Девушка за последние полгода подготовила и опубликовала целую серию материалов о проблемах ЖКХ в городском округе Среднеуральск.

23 мая 2011 года в здании кинотеатра в Среднеуральске состоялась встреча главы городского округа Виктором Павловичем Злодеевым с жителями, недовольными противостоянием двух управляющих компаний ООО «СТЭК» и ООО «РЭМП-Эльмаш», в результате чего к оплате приходят двойные квитанции. На мероприятии также присутствовали заместитель главы Александр Зиновьевич Астахов и руководитель комитета ЖКХ Сергей Ананьевич Брюханов.

«После окончания собрания журналист газеты «Час Пик» вышла из кинотеатра и направилась на автобусную остановку. К ней подъехал автомобиль «Тойота Авенсис» с госномером «с400ку», трое молодых людей, находившихся в салоне, предложили девушке сесть в машину. На что она ответила отказом. Тогда неизвестные стали расспрашивать ее о прошедшем мероприятии, при этом сообщив, что не являются жителями Среднеуральска. Однако их осведомленность о положении дел в городе, разговоры о том, что глава сам разберется ситуации, и расспросы о профессиональной деятельности нашего корреспондента свидетельствовали о том, что они были в курсе событий. Более того, молодые люди назвали домашний адрес журналиста. После того, как девушка села в подъехавшую за ней машину, автомобиль «Тойота Авенсис» еще некоторое время следовал за ними», - рассказал Алексей Ильич Герасимов.

Журналист газеты «Час Пик» подала заявление в ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам. С целью урегулирования ситуации, принятия мер со стороны правоохранительных органов данный вопрос принят к рассмотрению и поставлен на контроль главного федерального инспектора в Свердловской области. По фактам, изложенным в обращении, будет проведена проверка.

Напомним, с начала 2011 года жители 30 домов в Среднеуральске получили сразу две квитанции на оплату коммунальных услуг от управляющих компаний ООО «СТЭК» и ООО «РЭМП-Эльмаш». Компании обвиняют друг друга в фальсификации документов и выясняют отношения через судебные инстанции. Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области в марте текущего года направляло поручение местным властям принять срочные меры по устранению последствий недобросовестной конкуренции действующих на территории муниципалитета управляющих компаний.

Просмотров: 641

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...