Десятиклассники могут через год поступить в УрФУ без экзаменов, выиграв турнир

Для вуза это возможность подготовить потенциальных студентов заранее.

В субботу, 28 мая в Уральском Федеральном университете прошел первый физико-математический турнир на Кубок ректора Уральского федерального университета. Мероприятие прошло в главном корпусе университета. Подобные интеллектуальные соревнования были организованы вузом впервые, участие в них приняли команды со всего УрФО.

Как рассказал JustMedia директор института дополнительного образования и профессиональной переподготовки УрФУ Владимир Швейкин, турнир ориентирован на учеников 10-х классов. «У нас есть необходимость в привлечении выпускников, но в этот раз мы ориентируемся на тех, кому поступать предстоит только через год. Для нас и для школ это возможность подготовить потенциальных студентов заранее. К тому же, кто-то из выпускников, приехав к нам сегодня, может решить для себя, что будет поступать именно в УрФУ», - отметил Владимир Швейкин.

Участие в физико-математическом соревновании приняли команды школ Свердловской области, Пермского края, Башкирии, Удмуртии. Турнир начался с приветствия команд в актовом зале главного корпуса УрФУ. Каждая из команд из зала представила свою эмблему и девиз.

После этого команды разошлись по аудиториям для выполнения заданий турнира. Соревнования проходили в 2 этапа: первый был направлен на выполнение заданий по математике и физике, второй – на общую эрудицию и на решение логических задач. Пока школьники были заняты решением заданий, для преподавателей школ была организована встреча с проректорами УрФУ – Анатолием Матерном и Дмитрием Бугровым. Представители вуза рассказали педагогам о возможностях и планах УрФУ по развитию, а учителя задали вопросы по условиям поступления. Первый проректор УрФУ Анатолий Матерн в общении с учителями подчеркнул, что победители нынешнего турнира смогут поступить в вуз без экзаменов в 2012 году.

Результаты физико-математического турнира станут известны завтра.

 

Просмотров: 484

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Полина Зиновьева:

«Осень – это пора, чтобы как-то выжить»

вторник, 16 октября

Сегодня

-1
-1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:17

Суд вынес приговор тагильской «борзоте»

Ближайшие 2 года Кокорин проведет в колонии общего режима.

Вчера в 15:34

«Это кровавый и сложный фестиваль». Организаторы «Старого Нового рока» раскрыли имена хедлайнеров

Оргкомитет фестиваля хотел закрыть проект, но не стал этого делать. Вместо этого дирекция пригласила рэперов и диджеев.

Вчера в 14:39

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг»

Цель проекта — показать на практике, как работает лицензированный форекс в России.