Сообщить новость
30 мая 2011 г в 12:55

Муниципалитеты смогут сами вводить особый режим из-за пожаров

Сейчас на территории Среднего Урала действуют десять лесных пожаров на площади 188 га.

Добавить в избранное

Сегодня председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин направил главам муниципалитетов телеграмму, где определены условия, при которых местные руководители смогут ввести на своей территории режим чрезвычайной ситуации для более эффективного тушения природных пожаров. Режим ЧС позволяет привлекать для тушения возгораний авиацию.

Сейчас на территории Среднего Урала действуют десять лесных пожаров на площади 188 га. Наибольшее количество возгораний зафиксировано в Гаринском городском округе. Эти пожары не представляют угрозы населенным пунктам, их тушением занимаются 312 человек и 65 единиц техники. Кроме того, для тушения огня в тайге используются десантники, которые подготовлены к борьбе с огнем в лесных массивах. Ежедневно 75 человек «лесного спецназа» забрасывают в наиболее сложные районы Свердловской области. Как отмечают в областном оперативном штабе, все пожары находятся под контролем.

Поскольку особый противопожарный режим на территории региона отменен, решения о введении режима чрезвычайной ситуации будут принимать сами муниципалитеты. Например, для этого на их территории должны действовать в течение двух суток два лесных пожара, а площадь огня превышать 25 га.

-- В случае необходимости мы будет оперативно наращивать силы, увеличивать количество техники на наиболее пожароопасных участках, -- отметил Анатолий Гредин. – Сейчас в нашем регионе создаются дополнительные резервы специального оборудования – пожарных рукавов, мотопомп, ранцевых огнетушителей, переносных электростанций.

Анатолий Гредин напомнил о том, что 95% пожаров происходят по вине человека.

Просмотров: 228

Автор: Ульяна Елфимова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также