Милиция призывает представителей диаспор учить своих земляков адекватному поведению в общественных местах

Бытовой конфликт граждан Таджикистана сегодня ночью пришлось улаживать с помощью милиции.

Конфликт между гражданами Таджикистана в Екатеринбурге носил бытовой характер. После вмешательства сотрудников милиции поссорившиеся иностранцы заявили, что не имеют претензий друг к другу. Тем не менее, в УВД Екатеринбурга намерены продолжить профилактическую работу с представителями диаспор на предмет разъяснения иностранным гражданам правил адекватного поведения в общественных местах.

Напомним, накануне вечером в ДК ВОС проходил концерт таджикской самодеятельности, по окончании которого между несколькими гражданами завязалась словесная перепалка. Конфликт продолжился на улице; в него вмешался наряд ЧОП «Эгида», который осуществляет охрану порядка на рынке «Таганский ряд». «Один из иностранцев вел себя агрессивно, размахивал руками, к тому же охранники не могли понять, что он говорит — перепалка происходила на таджикском языке, поэтому было принято решение применить к нему газовый баллончик,— сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города.— Рядом с местом, где был применен баллончик, стояла машина, в ней сидел ребенок. Во время перепалки мальчик заплакал, и охранники подумали, что на него мог случайно попасть газ из баллончика. Поэтому ему вызвали скорую помощь, а также позвонили в милицию, чтобы предотвратить возможный конфликт».

Ребенка доставили в больницу, промыли ему глаза и осмотрели. Никаких повреждений или травм выявлено не было, и вскоре мальчик вместе с родителями был отпущен домой.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа отдела милиции №10 УВД Екатеринбурга и представители таджикской диаспоры. Все очевидцы инцидента были опрошены. Ссорившиеся граждане заявили, что конфликт у них был на бытовой почве и никаких претензий они друг к другу не имеют, после чего все мирно разошлись.

«Ни о каком конфликте, тем более межнациональном, речи не идет,— подчеркнули в пресс-центре УВД Екатеринбурга.— Но сотрудники милиции в очередной раз просят представителей диаспор чаще проводить со своими земляками, особенно приезжими, профилактические беседы на предмет адекватного поведения в общественных местах. Прохожие, видя большое скопление людей, которые активно жестикулируют и, на первый взгляд, агрессивно общаются между собой, к тому же на незнакомом языке, просто пугаются, отчего и возникают подобные недоразумения».

Просмотров: 363

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

понедельник, 24 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:42

В Екатеринбурге назвали лучших строителей

Конкурсы Профмастерства проводятся уже в 17-й раз в рамках подготовки к одному из самых масштабных отраслевых праздников в стране – Дню строителя.

Сегодня в 17:22

Следователи завели дело о лишении квартиры ветерана Великой Отечественной войны

Пенсионерка скончалась несколько дней назад.

Сегодня в 17:21

Евгений Куйвашев оценил готовность к работе и технические возможности нового конгресс-центра «Екатеринбург-ЭКСПО»

Главу региона особенно заинтересовала акустическая система многофункционального зала.

Сегодня в 17:14

В Екатеринбурге прокуратура нашла 17 сайтов, где торговали поддельными дипломами

Через суд доступ к этим страницам был заблокирован.

Сегодня в 17:09

Выпускница из Екатеринбурга набрала 400 баллов по итогам ЕГЭ

Школьница сдавала русский язык, математику профильного уровня, физику, а также информатику.