Под Нижним Тагилом силовики освобождали заложников, ловили диверсантов и пресекали массовые беспорядки

На полигоне «Старатель» прошли широкомасштабные учения спецподразделений МВД России.

Под Нижним Тагилом, на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов в поселке Старатель, завершились крупномасштабные межрегиональные тактико-специальные учения спецподразделений органов внутренних дел, которые проходили с 24 по 30 мая. В них приняли участие свыше 800 человек — сотрудники ОМОН и ОМСН, ППСМ, представители авиации Перми, Омска и Уральского регионального командования внутренних войск МВД России, а также два вертолета МИ-8, аэростат и более 100 единиц иной полицейской спецтехники, в том числе 10 «Тигров», водомет «Лувр» и два взрывотехнических автомобиля «Аракс». Массовку и нарушителей изображали курсанты Уральского юридического института МВД России.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, целью учений стала отработка взаимодействия и боевого слаживания спецподразделений МВД при выполнении задач в особых условиях и условиях чрезвычайной ситуации криминального характера. «Подобные учения в свердловском гарнизоне милиции проводились и ранее, но столь масштабные, с участием спецподразделений со всего УрФО и соседних регионов, организованы впервые»,— отметил Валерий Горелых.

Оценивали боеготовность «особых» милиционеров представители Центра руководства деятельностью спецподразделений и Центра авиации МВД России.

Силовикам, задействованным в учениях, пришлось отработать четыре вводные задачи. По одной из них, на маршруте милицейская автоколонна подвергается нападению боевиков и попадает в засаду — милиционерам приходится отражать атаку и ликвидировать преступников. По второй, бандиты берут в заложники пассажиров поезда, угрожая уничтожить людей по одному в случае, если их требования не будут выполнены в течение десяти минут, — от милиционеров требуется освободить заложников и ликвидировать захватчиков. По третьей вводной, силовики должны выявить и уничтожить разведывательно-диверсионную группу в высотном здании. Согласно четвертой задаче, группа молодых людей устраивает беспорядки в населенном пункте, поджигая автомобили и бросаясь с камнями на милиционеров — поскольку законные требование прекратить безобразия ими игнорируются, милиционеры должны подавить беспорядки силовым путем.

Подведение итогов учений состоялось в учебном центре ГУ МВД России по Свердловской области в Нижнем Тагиле. Специально для «разбора полетов» прибыл начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. Он дал высокую оценку действиям личного состава и от имени заместителя министра внутренних дел России Михаила Суходольского и начальника Центра руководства деятельностью спецподразделений МВД России Владимира Горшукова поблагодарил милиционеров за выполненные в честью задачи.

«Михаил Бородин также отметил, что в условиях реформирования российской милиции численность спецподразделений МВД осталась прежней. Это элита будущей полицейской структуры, поэтому ни одного человека сокращено не было. Наоборот, материально-техническое оснащение спецподразделений планируется совершенствовать»,— подчеркнул Валерий Горелых.

Начальник свердловской милиции также отметил важность прошедших учений — личный состав вынес из них много полезного, в первую очередь, с точки зрения совершенствования своих навыков. А слаженность при взаимодействии пригодится в любом регионе в любой ситуации — как, например, это было при бунте в исправительной колонии в Свердловской области, где сотрудникам ГУФСИН потребовалась помочь милицейского спецназа.

Отметим, что силовики из разных регионов жили в учебном центре ГУ МВД в Нижнем Тагиле почти неделю, поэтому для них была организована и обширная культурная программа. Так, накануне милиционеры побывали с экскурсией на Ганиной Яме, где долгое время покоились останки последнего российского императора и его семьи. Кроме того, на базе учебного центра была организована выставка нового форменного обмундирования.

В завершение учений Михаил Бородин поощрил наиболее отличившихся бойцов во время торжественного построения на плацу учебного центра и выразил благодарность руководству «Уралвагонзавода» и НТИИМ за оказанную в проведении учений помощь. Начальник свердловской милиции отметил, что нынешние учения еще раз показали — в реальной жизни у злоумышленников нет шансов остаться безнаказанными.

Вчера вечером сотрудники спецподразделений убыли по местам постоянной дислокации.

ФОТОрепортаж с учений смотрите здесь.

Просмотров: 355

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.