В июне на территории Среднего Урала прогнозируются торфяные пожары и рост количества ДТП

ГУ МЧС России по Свердловской области обнародовало прогноз ЧС на первый летний месяц.

Главное управление МЧС России по Свердловской области обнародовало прогноз чрезвычайных природных ситуаций на июнь.

Согласно прогнозу Гидрометцентра России, на территории Свердловской области средняя месячная температура воздуха ожидается выше нормы — от +20° до +30°.

На всей территории области прогнозируются сильные ветра со скоростью свыше 20 м/сек, кратковременные грозы с дождем.

В результате сильных порывов ветра, ударов молний возможны обрывы или перехлесты проводов на воздушных линиях электропередачи, что может привести к нарушению электроснабжения населенных пунктов.

В связи с ожидаемой сухой, жаркой и ветреной погодой в июне количество лесных пожаров прогнозируется выше среднемноголетних значений.

Наибольшая вероятность возникновения торфяных пожаров прогнозируется в Березовском городском округе (торфяные месторождения около поселков Лосиный, Безречный, Монетный, деревни Шиловка), Асбестовском городском округе (торфяные месторождения около села Островное и поселка Красноармейский), Горноуральском городском округе (Горбуновское торфяное месторождение), Екатеринбурге (Кичигинское торфяное месторождение).

Наибольшее количество лесных пожаров прогнозируется в западных, северных и центральных районах области: Верхнесалдинский городской округ, Невьянский городской округ, Горноуральский городской округ, Артинский городской округ, Красноуфимский округ, Гаринский городской округ, Новолялинский городской округ, Серовский городской округ, Сосьвинский городской округ.

С началом летнего сезона начинается рост дорожно-транспортных происшествий. Основной причиной аварий на дорогах остается человеческий фактор. Так же причинами могут послужить неудовлетворительное состояние дорожного покрытия и условия погоды.

Наиболее вероятны ДТП на улицах Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, а также на участках автомобильных дорог: Екатеринбург—Нижний Тагил—Серов, 19-24 км (городской округ Верхняя Пышма), 278-287 км (Новолялинский городской округ); Екатеринбург—Полевской, 37-41 км (Полевской городской округ); Ачит—Месягутово, 51-56 км (Красноуфимский округ); Екатеринбург—Тюмень, 77-87 км (городской округ Богданович).

В июне вероятность возникновения аварийных ситуаций, обусловленных авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения, авариями на линиях электропередач, на тепловых сетях, прогнозируется на невысоком уровне.

Возможны нарушения работы на объектах, обеспечивающих жизнедеятельность населения, на магистральных газопроводах из-за изношенности оборудования, несвоевременного осмотра и проведения планово-предупредительного ремонта.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, прогнозируется рост заболеваемости населения области по всем значимым инфекциям, в том числе заболеваемости клещевым энцефалитом и клещевыми боррелиозами.

Несколько выше среднемноголетних значений прогнозируется уровень заболеваемости ОРВИ.

С целью снижения риска и смягчения последствий возможных чрезвычайных ситуаций, данный прогноз с рекомендациями по проведению превентивных профилактических мероприятий направлен во все муниципальные образования Свердловской области, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Просмотров: 406

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.