У убийцы трех человек нашли параноидную шизофрению

Злоумышленник, расправившийся с братом, его женой и сыном, будет принудительно лечиться.

Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего Романа Щ., которому вменяется лишение жизни троих человек (п.п. «а», «в», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ). Суд решит вопрос применения принудительной меры медицинского характера.

Убийство семьи из трех человек, в том числе пятилетнего мальчика доме 11 по улице Малышева в Екатеринбурге в октябре прошлого года всколыхнуло город. В совершении преступного деяния был изобличен брат погибшего, затеявший кровавое злодеяние после того, как родственник отказал ему в помощи при решении квартирного вопроса.

Именно этот повод и избрал Роман Щ. для ночного разговора с братом и отправился к нему домой, вооружившись двумя ножами. Между братьями завязалась ссора, в ходе которой Роман нанес Дмитрию множественные удары ножом в жизненно важные органы. На шум борьбы вышла супруга Дмитрия — Елена, которой злоумышленник также нанес удары ножом и кулаком, после чего она выбежала в подъезд, где злоумышленник догнал ее и ударил несколько раз ножом. Женщина скончалась от кровопотери. Вернувшись в квартиру брата, Роман увидел, что тот пытается вызвать по телефону милицию. Злоумышленник лишил родственника жизни несколькими ударами ножа.

Решив скрыться через балкон в детской комнате, Роман увидел своего пятилетнего племянника, стоявшего на кровати. Желая скрыть убийство его родителей, злоумышленник нанес беззащитному ребенку множественные удары ножом в жизненно важные органы. Мальчик скончался.

Роману Щ. не удалось скрыться с места преступления, его задержали сотрудники милиции. В ходе расследования уголовного дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, показавшая, что Роман страдает хроническим психическим расстройством в виде параноидной шизофрении, что лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность совершенных деяний.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров: 389

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

пятница, 18 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

На Среднем Урале заметно подорожали мука, крупы и бобовые

Свердловскстат проследил за динамикой цен на продукты питания с начала года.

Вчера в 17:51

Екатеринбуржцам покажут полевые телефоны и телеграфы времен Великой Отечественной войны

Также будет развернута экспозиция современной военной техники.

Вчера в 17:45

Спикер гордумы Володин предложил перевести все школы Екатеринбурга на пятидневку

Пока в уральском мегаполисе на такой режим переведены 23 школы из 163.

Вчера в 17:33

Минобороны задолжало свердловским энергетикам за тепло более 200 млн рублей

По сравнению с 1 октября 2018 года он вырос на 85 млн рублей.