Сотрудники Екатеринбургского зоопарка выходили бенгальского тигренка

Тигренок Сахи родился больным и был выброшен матерью.

К началу июля на территорию зоопарка начнут выпускать бенгальского тигренка Сахи, и все желающие смогут в прямом контакте увидеть его. Впервые малыш будет представлен посетителям 2 июня. С этого дня его можно будет увидеть в зоопарк в будние дни с 12.00 до 13.00. Наблюдать за его развитием можно в сети ТВИТТЕР.

Как рассказали в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка, 7 марта этого года сотрудники зоопарка по необычному поведению тигрицы поняли, что скоро у нее появится пополнение. К вечеру Хинду уже не выходила из своего домика в вольере и было слышно причмокивание малыша.

День спустя в центре вольера сотрудники обнаружили малыша, которого мать не затаскивала к себе в домик, но тигренок активно двигался и не понимал, что происходит. Некоторое время сотрудники надеялись, что Хинду заберет малыша обратно, и думали, что он выполз из домика из-за своей чрезмерной активности, но спустя время было принято решение забрать его из вольера. На вид тигренок был вполне жизнеспособен, каких-либо отклонений не наблюдалось. Но ветврачи зоопарка понимали, что малыша тигрица выбросила из-за проблем со здоровьем.

У сотрудников зоопарка был выбор — усыпить новорожденного тигренка или попытаться спасти ему жизнь. На искусственное вскармливание тигра взяла заведующая секцией хищных животных Наталья Гусева. На четвертый день тигренку дали имя — Сахи, что в переводе с родного для бенгальских тигров языка хинди означает — царственный. В самом начале малыш весил 1,7 килограмм и был в длину 32 сантиметра. Наталья Юрьевна кормила его до 12 раз в сутки смесью для котят. У тигрят самый критический для жизни возраст — 4 недели, именно эти дни никто не знал, выживет малыш или нет.

Когда Сахи исполнился месяц, ветеринары поставили ему диагноз — неусваивание кальция. Все суставы малыша серьезно отекали, он не мог шевелиться без боли, плохо спал, мало ел. Начали резаться зубы, но его приемная мама и ветеринарный врач Татьяна Куандыкова не унывали и делали все для облегчения боли малышу и для его спасения. Ему давали разные препараты и к началу третьего месяца произошли серьезные улучшения.

В данный момент жизни Сахи ничего не угрожает. Он чувствует себя хорошо и может передвигаться на лапах. До этого он мог на них только ползать. У тигренка начала появляться короткая шерстка, и он начал играть игрушками. Малыш весит 7 кг и в длину вырос до 44 сантиметров.

 
 
 
 
 
 

Просмотров: 471

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:34

Уральский кузнец предложил сделать из сквера у Драмтеатра Гайд-парк

Он собирается установить на территории трибуну для высказываний и памятную доску.

Сегодня в 09:23

Всех сотрудников ДПС переоденут в новую форму

Новая форма будет согревать зимой и не парить летом.

Сегодня в 09:07

Блогер Александр Устинов проведет в СИЗО еще 4 месяца

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил арест до конца сентября.

Сегодня в 08:52

Волонтер Юлия Гималтдинова: «Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале». В Екатеринбурге +13

Синоптики прогнозируют отсутствие осадков в уральской столице.

Сегодня в 08:51

На несколько часов 9 тысяч жителей поселка Малышева остались без света

Произошло это из-за технологического нарушение в распределительной сети 6 кВ.