Аркадию Белявскому и ряду должностных лиц минздрава объявлены замечания — за упущения в работе

По мнению прокуратуры, областной минздрав несвоевременно разместил госзаказы на поставку жизненно важных лекарств и молочных смесей.

Должностные лица министерства здравоохранения Свердловской области, включая министра Аркадия Белявского, наказаны за упущения в работе, выразившиеся в ненадлежащем исполнении обязанностей при размещении госзаказов на обеспечение населения региона лекарственными средствами и детскими молочными смесями. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В начале 2011 года на территории области сложилась критическая ситуация в сфере обеспечения населения лекарственными препаратами и детскими молочными смесями. Так, количество необеспеченных рецептов достигло 6,5 тысячи, прекратились поставки сахароснижающих препаратов, тест-полосок для определения уровня сахара в крови. Возникли проблемы с размещением заказов на поставку препаратов для гемодиализа. Сложившаяся ситуация стала следствием несвоевременного размещения государственных заказов на приобретение названных препаратов со стороны должностных лиц министерства здравоохранения Свердловской области.

Кроме того, прокуратура выявила нарушения в сфере обеспечения учреждений здравоохранения необходимым оборудованием. В ряде случаев сотрудники минздрава осуществляли закупку продукции медицинского назначения на невыгодных условиях и допускали поставку некачественного оборудования в лечебные учреждения области.

В связи с выявленными нарушениями в деятельности министерства здравоохранения Свердловской области прокурор области Юрий Пономарёв внес в адрес председателя правительства и губернатора Свердловской области представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты необходимые меры, а ряд должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Объявлены замечания начальнику отдела организации лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности минздрава И.В. Бурмантовой, главному специалисту этого отдела М.Б. Макаровой, начальнику отдела организации медицинской помощи матерям и детям С.В. Татаревой и главному специалисту отдела Л.Н. Малямовой. Распоряжением губернатора за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей в сфере здравоохранения объявлено замечание министру здравоохранения А.Р. Белявскому.

Просмотров: 375

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.