Немецкие велосипедисты проедут во имя мира 6300 километров

Благотворительный велопробег начнется в Екатеринбурге 3 июня, а завершится в Бретани 19 июля.

Завтра, 3 июня, от Храма на Крови стартует уникальный велопробег.  Пробег продлится 37 дней, за это время участники намерены проехать 6300 километров.  Финиш велопробега запланирован на 19 июля в Бретани.

О том, какие цели преследует акция, рассказали инициатор и организатор благотворительного велопробега Мартин Крик, его друзья и попутчики Фолькер Майлах и Хармут Бегель, а также министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов и консул генерального консульства Германии в Екатеринбурге Маркус Форстер.

Велопробег Россия—Бретань призван привлечь внимание к детям, пострадавшим от войн. «В этом году мне исполнилось 60 лет, и в моей жизни не было ни одной войны. Я счастлив, что это так, и хочу помочь тем, кому так не повезло»,— рассказывает Мартин Крик.

Мартин не впервые проводит подобную акцию, в предыдущих было собрано сто тысяч евро, новая планка для Мартина — сто пятьдесят тысяч евро. На данный момент благодаря акции на счет, организованный для сбора пожертвований, уже поступили тридцать пять тысяч евро. Акция рассчитана на немецкую публику — среди своих друзей и партнеров по бизнесу Мартин распространяет информацию о велопробеге, о идее этого велопробега и о целях, на которые собирает деньги. У Мартина есть 500 подписчиков, которые ждут его ежедневных отчетов о поездке, также он будет рассказывать о путешествии в социальных сетях.

Велопробег — это всего лишь способ привлечь внимание к существующей проблеме. Дети, о которых идет речь, живут в Германии. Помощь таким детям оказывает благотворительная организация «Деревня мира». Больные и пострадавшие дети получают бесплатное лечение в Европе, а потом проходят курс реабилитации в самой «Деревне мира», которая расположена в Оберхаузене. Ежегодно организация помогает более чем тысяче детей, 200 из них размещаются в «Деревне мира». Эту самую деревню и посещает Мартин Крик — он рассказывает о том, что невозможно видеть искалеченных детей, которые не теряют присутствия духа и всегда готовы помогать друг другу.

Маркус Форстер, консул Генерального консульства Германии в Екатеринбурге, рассказал, что путь, который Мартин и его друзья собираются проехать на велосипедах, он проезжал в автомобиле, и заранее восхищен подвигом велосипедистов. Впрочем, самих путешественников не пугают российские дороги. В своей физической форме они уверены — на велосипедах ездят регулярно, кроме того, при подготовке к велопробегу спортсмены бегали трусцой.

Немецкие герои отправляются в путешествие совершенно самостоятельно, без русских сопровождающих. Первый пункт остановки — поселок Ачит, расположенный в 170 км от Екатеринбурга. Далее будут Пермь, Казань, Москва, Рига, Каунас, Гданьск, Берлин, Оберхаузен, Париж и Бретань.

Просмотров: 342

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.