Следователи МВД со всей России обсуждают свою работу и делятся опытом на семинаре в Екатеринбурге

Также на совещании будет обсуждаться реформа МВД.

Руководители следственных подразделений МВД России со всей страны съехались в Свердловскую область на всероссийский семинар-совещание. Мероприятие открылось 2 июня на базе санатория-профилактория «Селен» под Екатеринбургом. На открытии семинара побывали полномочный представитель Президента России в УрФО Николай Винниченко, главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Как отметил сегодня на организованном пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области брифинге, посвященном открытию семинара, заместитель министра внутренних дел России — начальник Следственного комитета при МВД Алексей Аничин, подобные мероприятие проводятся раз в два года.

«В последние годы многое изменилось в законодательстве, в том числе уголовном и уголовно-процессуальном. В соответствии с этими изменениями надо наработать практику и обобщить ее. Другая тема совещания — проводящаяся реформа МВД, которая коснулась и органов предварительного следствия»,— пояснил цели семинара заместитель министра.

Сотрудники органов следствия в настоящий момент, как и остальные милиционеры, проходят переаттестацию. Реформа предусматривает и сокращение численности милицейских следователей. «Поскольку есть тенденция сокращения преступности, то и объем работы следователей уменьшается. Значит, мы можем позволить себе сократить какое-то количество сотрудников»,— отметил Алексей Аничин.

Заместитель главы МВД не исключает, что в результате реформирования в органах следствия может возникнуть некомплект — кто-то уволится сам, кто-то не пройдет переаттестацию. «Какое-то время, возможно, будем работать с некомплектом, но, думаю, недолго. Наберем новых специалистов из выпускников специализированных вузов, привлечем к работе в органах следствия гражданских специалистов»,— сообщил Алексей Аничин. По его словам, после переаттестации сотрудников Следственный комитет при МВД России будет преобразован в Следственный департамент.

Работу «принимающей стороны» — Главного следственного управления при ГУ МВД России по Свердловской области — заместитель главы МВД охарактеризовал следующим образом: «В Свердловской области и в УрФО нет провалов в работе».

Отметим, что, по данным начальника ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Владимира Миронова, в январе-апреле 2011 года в производстве следователей находилось 19 тысяч уголовных дел, что на 20,5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Нагрузка на одного следователя составила 15,8 дела. Окончено расследованием 4680 уголовных дел, в суды направлены 4564 (97%). В качестве обвиняемых по этим делам проходят 5600 человек. Самыми трудоемкими, по словам начальника ГСУ, остаются уголовные дела по преступлениям экономической направленности, связанным с легализацией денежных средств, крупным мошенничеством, совершенным, в том числе, в составе организованных преступных групп и сообществ, выводом средств за рубеж и рейдерством. «Расследование этих дел требует высокой квалификации следователей»,— отметил Владимир Миронов.

Милицейские следователи будут обсуждать итоги работы и возникающие в их деятельности проблемы в течение двух дней. Также, по распоряжению начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, для них организована обширная культурная программа, в том числе знакомство с достопримечательностями Екатеринбурга. А на открытии семинара гости смогли ознакомиться с экспозицией старинного оружия и наград из коллекции начальника музея ГУ МВД России по Свердловской области Игоря Слободкина.

ФОТОрепортаж с открытия Всероссийского семинара-совещания руководителей органов предварительного следствия в системе МВД России смотрите здесь.

Просмотров: 464

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Сегодня в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Сегодня в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Сегодня в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Сегодня в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.