Пять лесничеств Среднего Урала получат современную спецтехнику для борьбы с пожарами

В лесничества поступят лесопожарные машины ЛТ-4ЛП с увеличенными гусеницами.

Департамент лесного хозяйства Свердловской области заключил государственный контракт с «Рубцовским агрегатным заводом» (Рубцовск, Алтайский край) на поставку для лесничеств области пяти лесопожарных гусеничных машин ЛТ-4ЛП с увеличенными гусеницами.

Как сообщили в пресс-службе департамента, эти лесопожарные тракторы оснащены болотными траками, индивидуальными радиостанциями, задней навеской с лесным плугом, насосной установкой, камерой заднего вида, пожарными рукавами, мотопомпой, лебедкой и устройством GPS c монитором. Цена контракта составляет 20,5 миллиона рублей.

Тракторы будут закуплены в рамках подпрограммы «Материально-техническое обеспечение государственных учреждений Свердловской области в области лесных отношений (лесничеств) и государственного учреждения Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов» в целях обеспечения пожарной безопасности на землях лесного фонда Свердловской области на 2011-2013 годы» областной целевой программы «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области» на 2011-2015 годы».

По контракту, новые тракторы должны поступить в течение двух месяцев в Верхотурское, Невьянское, Режевское, Гаринское и Алапаевское лесничества.

Просмотров: 348

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...