Депутат Алапаевской думы незаконно спилил 178 сосен

Возбуждено уголовное дело.

Руководителем следственного управления СК России по Свердловской области Валерием Задориным возбуждено уголовное дело в отношении действующего депутата думы Алапаевского муниципального образования 40-летнего З., а также в отношении 49-летнего Щ. и 36-летнего Г., подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, по версии следствия, в начале июня 2010 года гражданин З., являясь индивидуальным предпринимателем, занимающимся лесозаготовкой и реализацией древесины, по предварительной договоренности с работавшими у него по трудовому договору вальщиком леса Щ. и трактористом Г., выехал в лесной массив, расположенный в 2 километрах юго-западнее деревни Мокино Алапаевского района, на территорию Синячихинского лесничества. Здесь, используя бензопилу «Хусварна-262», принадлежащую депутату З., злоумышленники незаконно спилили 178 сосен в объеме 168 кубических метров. Общая сумма ущерба, причиненного Синячихинскому лесничеству, составила свыше 1 миллиона рублей.

Следствием установлено, что злоумышленниками использовался арендуемый автомобиль «Урал», оборудованный гидроманипулятором, с прицепом-роспуском, и трактор ТДТ-55. Спиленные деревья вывозились на территорию пилорамы индивидуального предпринимателя З., расположенную в деревне Михалево Алапаевского района. Факт незаконной рубки деревьев был выявлен работниками Синячихинского лесничества, был составлен соответствующий акт о лесонарушении.

В настоящее время следователем Режевского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области, в производстве которого находится указанное уголовное дело, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении злоумышленникам обвинения и избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 416

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Сегодня в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Сегодня в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Сегодня в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Сегодня в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.