Для гостей фестиваля барбекю организована гастрономическая ярмарка.
В первую субботу лета, 4 июня, в ЦПКиО им. Маяковского состоится первый городской фестиваль барбекю. Соревнование пройдет в три этапа. Сначала в умении готовить барбекю между собой сразятся студенты кулинарных учебных заведений. У них самое сложное конкурсное задание — они будут не только готовить, но и определенным образом презентовать свои блюда. Каждая команда будет представлять заранее выбранную страну, и презентация конкурсного шедевра должна проходить в традициях этой самой страны. Для того чтобы конкурсанты максимально достоверно соблюдали правила, их консультировали консулы тех самых стран, традиции которых команды должны демонстрировать.
Во втором и третьем этапах конкурсной программы примут участие горожане, которые вовремя зарегистрировали свои команды, и партнеры фестиваля. Всего в соревновании примут участие 26 команд.
Для тех, кто будет наблюдать за состязаниями, предусмотрены дополнительные развлечения: «родео» с участием коровы и девушек-ковбоев, поросячьи бега, конное шоу, гастрономическая ярмарка, приготовление гигантского крюшона (больше ста литров), мастер-классы от звезд кулинарного бизнеса. Сергей Галицын проведет мастер-класс по приготовлению техасского барбекю, а Илья Лазерсон научит готовить семгу с якитори с лимоном, семгу с карри в фольге на подушке из яблок и цукини и шашлычки из семги в беконе.
4 июня входные билеты парк Маяковского будут стоить сто рублей (вместо обычных пятидесяти), продажа крепких спиртных напитков будет запрещена; будут организованы все необходимые в таких случаях меры безопасности — усиленная охрана, дежурные машины спасательных служб.
Фестиваль начнется праздничным костюмированным шествием участников в 13.00.
Просмотров: 649