Пациенты детского онкогематологического центра будут рисовать мультики

В центре начала работать студия детской анимации - первая премьера уже состоялась

Служба репортёров RePort сообщает:

В канун Дня защиты детей состоялось торжественное открытие первой на Урале студии детской анимации «ДАР» для онкобольных детей. Это беспрецедентный для Урала благотворительный проект Свердловского регионального общественного фонда развития кино и телевидения «Возрождение», президентом которого является Хамитова Т.М.. Руководит проектом студентка ЕАСИ Лопата А.С. Студия начала действовать на площадке Центра Онкологии ОДКБ № 1 в апреле этого года с целью психологической реабилитации детей с помощью арт-терапии. Работа идёт насыщенно и с большим эмоциональным откликом детей и их родителей. Режиссёром студии является талантливый студент-выпускник Урал-ГАХА Бадьянов В.А.

Для юных зрителей выступили знаменитое «David-Jazz-Trio», талантливые танцевальные коллективыУрГУ Исаковой Л.А., «Dance-полёт» Поталицыной Т.И., «Поколение света», саксофонист Пищальников А. Законодательное собрание Областной Думы в лице депутата Никонова С.В. подарило анимационной студии «ДАР» плазменный телевизор. В скором времени Центр Онкологии выделит для студии «ДАР» отдельное помещение для занятий, сообщает RePortер Александра Лопата

Сразу после открытия студии состоялась и премьера первого мультфильма - он называется «Великан». Изначально это были упражнения на морскую тему, где каждый ребёнок делал силуэтную марионетку, далее упражнения легли в основу мультфильма по одноимённому стихотворению Дарьи Герасимовой. Один из детей даже сам стал персонажем - «Великаном». Мультфильм создан в технике комбинированной съёмки. Скоро фонд "Возрождение" планирует открыть анимационную студию ещё в одном лечебном учреждении.

От редакции: в детском онкогематологическом центре лечатся дети с болезнями, которые еще совсем недавно считались неизлечимыми. Лечение длительное, тяжёлое. Значительную часть времени дети проводят в условиях строжайшей изоляции в стерильном "асептическом блоке" - лечение вызывает временное угнетение иммунитета. Поэтому для них важна любая возможность отвлечься от трудных будней больницы. И создание мультипликационной студии в стенах больницы - прекрасная возможность творчески реализоваться.

Просмотров: 747

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».