В ГУФСИН прошли сборы кинологов. Служебные собаки искали наркотики и задерживали беглецов

Общая натренированность служебных собак на учебно-методических сборах была оценена на удовлетворительно.

На базе исправительных колоний №№ 2, 12, 18, 19, 52, 63 прошли учебно-методические сборы со специалистами-кинологами учреждений ГУФСИН России по Свердловской области.

Как сообщила старший инспектор кинологической службы ГУФСИН области Светлана Коршунова, в ходе сборов главной задачей являлось повышение профессионального уровня специалистов-кинологов, определялись задачи по совершенствованию кинологической службы в учреждениях на нынешний год. Осуществлялась проверка знаний специалистами-кинологами обязанностей помощника начальника караула по кинологической службе при несении боевой службы в составе караула, при досмотре транспортных средств, при побеге осужденного.

Начальником кинологического отделения ИК-19 Валерием Литвиненко при непосредственном участии старшего инструктора-кинолога Артема Архипова и служебный собакой по кличке Чара был подготовлен учебный фильм для подготовки учреждений ГУФСИН по теме: «Действие резервной группы от караула при побеге осужденного».

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН области, по итогам сборов положительные результаты в подготовке служебных собак показали специалисты-кинологи следующих учреждений: Галина Анисимова со служебной собакой по кличке Чарли (ИК-2), Татьяна Туркина со служебной собакой по кличке Блек (ИК-3), Оксана Барсукова со служебной собакой по кличке Диана (ИК-5), Иван Моноков со служебной собакой по кличке Кинг (ИК-6), Артем Архипов со служебной собакой по кличке Чара (ИК-19), Александр Багркин со служебной собакой по кличке Шериф (ИК-24), Евгения Сорокина со служебной собакой по кличке Грета (ИК-62), Валентин Мороз со служебной собакой по кличке Макс (ИК-63), Козлова Светлана со служебной собакой по кличке Рэд (ВК-2).

Общая натренированность служебных собак на учебно-методических сборах была оценена на удовлетворительно.

В ходе проведения сборов со специалистами кинологами всех категорий был принят зачет по знанию руководящих документов по кинологической службе.

Специалисты-кинологи, показавшие хорошие результаты по подготовке служебных собак на сборах, примут участие в соревнованиях среди кинологов со служебными собаками на первенство ГУФСИН, которые пройдут с 21 по 27 августа на базе ИК-54 (Новая Ляля).

Просмотров: 413

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».