В екатеринбургском метро появится видеонаблюдение со стопроцентным охватом территории

Власти Екатеринбурга рассчитывают на 120 миллионов рублей из федеральной казны.

Вопросы безопасности в метрополитене уральской столицы обсуждались на совещании под председательством первого заместителя главы администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта.

Предполагается, что вся территория подземки будет разделена на несколько зон. Первая из них — это зона подхода, где предполагается ввести видеонаблюдение со стопроцентным охватом территории, выборочный досмотр граждан в случае необходимости и систему распознавания лиц. Последняя технология есть пока только на некоторых станциях метрополитенов в Москве и Санкт-Петербурге.

Также будут выделены зоны самих станций, перронные зоны и зоны тоннелей. Кроме традиционного видеонаблюдения, на указанных территориях будут внедрены и новейшие технологии, которые существенно повысят уровень безопасности граждан.

Участники совещания обсудили необходимость внедрения системы сигнализации со свето- и звукокоординацией. Она должна максимально облегчить гражданам путь выхода из подземки на поверхность в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Сергей Швиндт поставил перед участниками совещания задачу не позднее чем через две недели сформировать перечень необходимой техники и представить план мероприятий по внедрению обновленной системы безопасности.

Он также подчеркнул, что данные планы удастся реализовать только в том случае, если из федеральной казны будут получены средства в размере 120 миллионов рублей.

Стоит отметить, что вопрос безопасности екатеринбургской подземки — не единственный, который зависит от федерального финансирования. Как сообщил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий, в ближайшие пять лет городские власти планируют с помощью метро связать ВИЗ-Правобережный и площадь 1905 года. Однако эти планы будут реализованы только в случае адекватной финансовой поддержки как со стороны Правительства РФ, так и со стороны правительства Свердловской области.

Просмотров: 371

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

Урал Опера Балет представил новую арфу Ориана Голд стоимостью как квартира

Министерство культуры РФ выделило на обновление оркестра театра 40 миллионов рублей.

Сегодня в 16:17

Администрация Екатеринбурга «забыла» упомянуть гордуму в важном документе

Речь идет о поздравительных листах для ветеранов.

Сегодня в 15:33

Шнуров вступил в «Партию роста»

Его приняли в нее сегодня.

Сегодня в 15:13

В ОДКБ начали работу новые аппараты «искусственная почка»

На них потратили 16,5 млн рублей.