ГУФСИН области и организация мусульман имени Исмагила Аль-Бухари подписали соглашение о сотрудничестве

В колониях Среднего Урала на сегодняшний день содержатся 2635 осужденных-мусульман.

Во вторник, 7 июня, в Екатеринбурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ГУФСИН России по Свердловской области в лице начальника управления Сергея Худорожкова и религиозной организацией мусульман имени Исмагила Аль-Бухари (Верхняя Пышма) в лице председателя Айрата хазрата Мухаметзянова.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН области, соглашение было заключено в целях образования и духовно-нравственного просвещения осужденных и лиц, заключенных под стражу. В числе основных направлений взаимодействия будет оказание содействия администрации учреждений в восстановлении социально-полезных связей осужденных, подготовке их к освобождению, а также удовлетворение их духовных потребностей

ГУФСИН обязуется оказывать содействие в строительстве мечетей и создании молельных комнат, администрация учреждений будет оказывать поддержку в распространении газет, журналов и книг духовно-нравственного и патриотического содержания. С учетом специфики режима учреждения также будет оказываться содействие в организации религиозного образования для осужденных при участии священнослужителей и преподавателей духовных школ Местной религиозной организации мусульман имени Исмагила Аль-Бухари.

Мусульманская организация обязуется, в том числе, оказывать содействие администрации колоний в создании условий для самосовершенствования осужденных, осознания ими собственной вины, формирования стремления к исправлению. Мусульманская община, помимо посильного оказания гуманитарной помощи учреждениям УИС, поможет и в бытовом и трудовом устройстве граждан после их освобождения, а также окажет в этом содействие лицам, которые состоят на учете в уголовно-исполнительных инспекциях ГУФСИН.

Отметим, что в настоящее время в учреждениях пенитенциарной системы Свердловской области содержатся 2635 осужденных, которые придерживаются мусульманского вероисповедания. В мусульманских общинах состоит 334 осужденных, постоянно посещающих мечети и молитвенные комнаты.

Всего в учреждениях действуют три мечети (ИК-2, ИК-12, ИК-62) и семь молитвенно-мусульманских комнат (ИК-5, ИК-10, ИК-12, ИК-13, ИК-15, ИК-18, ЛИУ-23, ИК-24, ИК-54, ИК-66).

Просмотров: 389

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:13

Куйвашев принял участие в ночном богослужении в честь Царских дней

После этого православные прошли Крестным ходом.

Сегодня в 11:11

Выбирать лучших спортсменов Екатеринбурга будет депутат Госдумы РФ

Комиссию по присуждению премии возглавил Сергей Чепиков.

Сегодня в 10:45

В Госдуме принят проект закона о запрете передавать коллекторам гражданские долги по ЖКХ

Ранее этот законопроект поддержали в Минстрое и ФССП.

Сегодня в 10:41

В Госдуме готовы поддержать идею ограничить число усыновлений детей в одной семье

Тамара Плетнева: усыновлять десять и более детей нельзя, это граничит с меркантильностью.

Сегодня в 10:38

В правительстве РФ одобрили проект закона об ограничении продажи вейпов и кальянов

Речь идет о запрете продажи электронных курительных изделий несовершеннолетним гражданам.