Администрация Екатеринбурга рекомендовала к исполнению основную часть проекта «Большой Университет»

Большой Университет подразумевает под собой создание аналога американского кампуса.

Администрация Екатеринбурга с учетом итогового протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и строительства первоочередных зданий и сооружений Уральского федерального университета и технопарка «Университетский» рекомендовала к утверждению основную часть этого проекта.

К утверждению рекомендованы эскизы застройки и план красных линий территории, схема организации транспорта и улично-дорожной сети, а также схема размещения инженерных сетей и сооружений.

Как сообщает пресс-служба мэрии, строительство технопарка высоких технологий «Университетский» планируется как сооружение здания инновационного технологического центра, которое будет включать в себя конференц-залы, выставочные комплексы и многое другое. Строения технопарка станут первыми объектами, которые появятся на площадке Большого федерального университета.

Большой Университет подразумевает под собой создание аналога американского кампуса, который будет включать в себя общежития, мастерские для преподавателей и технопарк.

Идея создание Большого Евразийского университета была заложена в первой редакции Стратегического плана развития Екатеринбурга. Она была принята в 2003 году. После этого идея организации БЕГУ была подхвачена на уровне Свердловской области и Российской Федерации.

Просмотров: 277

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...