В Свердловской области создано специализированное учреждение по тушению лесных пожаров

Численный состав специализированного учреждения пожаротушения превысит 1 тысячу человек.

Специализированное учреждение по тушению лесных пожаров и осуществлению отдельных мер пожарной безопасности в лесах создано на базе ГУСО «Уральская база авиационной охраны лесов».

Напомним, в соответствии с ныне действующей редакцией Лесного кодекса РФ (с изменениями, внесенными федеральным законом от 29 декабря 2010 № 442-ФЗ), работы по тушению лесных пожаров должны выполняться специализированными государственными бюджетными и автономными учреждениями. Губернатор Александр Мишарин поручил департаменту лесного хозяйства Свердловской области не затягивать работу и создать такое учреждение в Свердловской области до 15 июня 2011 года.

Помимо функций авиапатрулирования и тушения лесов с применением авиации, базе переданы полномочия по тушению лесных пожаров в наземной зоне. В ближайшее время авиабазе будет передана 31 пожарно-химическая станция (в комплекс ПХС, как правило, входит как минимум пожарный автомобиль, два-три трактора, бульдозер, тягач и прочее необходимое оборудование). Также в спецучреждение поступят и новые пять ПХС третьего типа, которые будут закуплены в этом году, и вся новая лесопожарная техника, на которую выделены средства областного бюджета.

Планируется, что численный состав специализированного учреждения пожаротушения превысит 1 тысячу человек. К воздушным силам, а сейчас это парашютно-десантная служба в составе 126 человек (в том числе 54 парашютиста и 72 десантника), в штат спецучреждения будут добавлены бульдозеристы, водители, трактористы, лесные пожарные. Все они пройдут соответствующее обучение.

Также планируется, что по всей территории области равномерно будет распределено около 40 филиалов спецучреждения по тушению лесных пожаров. Это позволит оперативно и эффективно тушить лесные пожары, осуществляя переброску необходимой техники в самые короткие сроки.

Финансовое обеспечение деятельности спецучреждения будет осуществляться на основании государственных заданий. Источниками финансирования выполнения работ по охране лесов от пожаров будут средства федерального и областного бюджетов, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства Свердловской области.

Просмотров: 277

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Сегодня в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Сегодня в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Сегодня в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Сегодня в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».