Нижнетагильские судебные приставы вышли в рейд по розыску «отцов-беглецов»

Приставы проверили десятки «уклонистов».

Массированное наступление на «долговом фронте» провели в первые дни лета судебные приставы Дзержинского района Нижнего Тагила. Приставы проверили десятки «уклонистов», в отношении которых ведутся исполнительные производства по взысканию алиментных платежей.

Как сообщает пресс-служба УФССП области, в ходе рейдов 101 должник в связи со злостным уклонением от исполнения судебных решений был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 157 УК РФ. Составлено 98 актов о невозможности взыскания долгов. В отношении 23 «отцов-беглецов», на которых открыты исполнительные производства, вынесены решения о розыске.

Без малого по 100 адресам, где судебные приставы намеревались встретиться с «алиментщиками», тех попросту не оказалось. Безответственное отношение к родительским обязательствам проявили 25 человек, официально трудоустроенных, но скрывающих это от приставов. 19 граждан, добровольно погашающих ежемесячно свои долговые обязательства, делают это не в полном объеме. Беседуя с людьми, приставы давали пояснение статьи 113 Семейного кодекса РФ. В соответствии с ней, задолженность по алиментам для лиц, не имеющих постоянного места работы, устанавливается из расчета размера средней заработной платы по Российской Федерации. Участники рейдов настоятельно рекомендовали собеседникам обращаться в Дзержинский РОСП для содействия в решении вопросов трудоустройства.

Сухая статистическая отчетность констатирует, что общая сумма долга перед детьми в регионе приближается к двумстам тысячам рублей. И это учитывая, что лица, не выполняющие обязательств перед собственными детьми, отнюдь не бедствуют. Иначе судебные приставы не ограничили бы в свободном выезде за рубеж 1315 жителей Свердловской области.

Как отмечают в пресс-службе УФССП области, акция по взысканию алиментных платежей для нижнетагильских приставов не стала популистским «флэшмобом» с целью впечатлить земляков своей масштабностью. Подобные рейды проводятся работниками отдела системно и методично и по-прежнему являются приоритетным направлением служебной деятельности.

Просмотров: 450

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...