В Нижнем Тагиле прокуратура обжаловала слишком мягкий приговор организаторам секс-бизнеса

Один из организаторов в момент совершения преступления был несовершеннолетним.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила посчитала слишком мягким приговор организаторам деятельности по оказанию интимных услуг и внесла кассационное представление на приговор районного суда, которым осуждены 40-летняя Е. и 18-летний учащийся нижнетагильской средней школы В.

Суд установил, что в период с июня 2009 по апрель 2010 года Е. совместно с несовершеннолетним в то время В. организовала поиск и подбор девушек для оказания сексуальных услуг интимного характера за определенную плату. На В. возлагались обязанности по обеспечению безопасности девушек, доставляемых клиентам.

Е. четко следила за каждой работающей у нее девушкой, вела записи — кто, на какое время и куда уехал. После окончания работы она распределяла заработанные деньги: себе оставляла 600 рублей за каждый отработанный девушками час оказания услуг сексуального характера, В. получал 100 рублей за час своей работы, водитель — 1000 рублей за смену. Девушки (среди которых были и несовершеннолетние) получали по 400 рублей за час предоставления своих услуг на адресах клиентов либо в сауне и 500 рублей — за час обслуживания клиентов в так называемых апартаментах.

Приговором суда Наталья Е. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п. «в» ч. 2 ст. 241УК РФ (организация занятия проституцией с использованием заведомо несовершеннолетних), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления). Ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ее подельнику, совершившему преступные деяния в несовершеннолетнем возрасте, назначено наказание по п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с использованием заведомо несовершеннолетних) — в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Не согласившись с чрезмерно мягким приговором, прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила внесла кассационное представление на приговор суда в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отметим, что на днях Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу об организации занятия проституцией, в совершении которого признана виновной 41-летняя жительница города. Ей назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Просмотров: 343

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.