В Екатеринбурге раскрыто массовое убийство. Задержаны четверо подозреваемых

Мотивом преступления стала ссора за право собирать на свалке металлолом.

В Екатеринбурге раскрыто убийство четырех человек. Задержаны четверо подозреваемых в совершении этого преступления.

Напомним, 11 мая около 19.30 минут в районе Калиновских разрезов, на острове карьера в микрорайоне Эльмаш в Екатеринбурге, были обнаружены прикопанные тела неустановленных мужчины и женщины с признаками насильственной смерти, в состоянии резких гнилостных изменений. Тела погибших были найдены в результате проверки сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области и уголовного розыска отдела милиции №14 УВД Екатеринбурга оперативной информации о совершении в июне 2010 года группового убийства.

По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Впоследствии, 2 июня, около 17.00 в том же месте следственно-оперативной группой обнаружено тело человека неустановленного пола и возраста с резкими гнилостными изменениями, давность смерти — около года. Проведенным судебно-медицинским исследованием установлено, что это тело женщины, смерть наступила в результате множественных переломов рёбер и резаной раны шеи. 5 июня около 16.00 в лесном массиве в районе Калиновских разрезов обнаружено тело неустановленного мужчины с резкими гнилостными изменениями. Проведенным судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и перелома костей носа. Личности погибших в настоящее время устанавливаются, давность смерти всех людей — около года.

По указанным фактам также были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), в настоящее время эти три уголовных дела соединены в одно производство.

В результате согласованных и профессиональных действий сотрудников Следственного комитета России и полиции по подозрению в совершении данных преступлений изобличены неработающие ранее судимые лица без определенного места жительства — 35-летний Алексей Л. и 24-летний Александр К., а также два брата — Сергей и Семен Р., 23 и 27 лет соответственно. Их причастность впоследствии подтвердилась свидетельскими и признательными показаниями.

По предварительным данным, в июне 2010 года подозреваемые распивали спиртные напитки с другими лицами без определенного места жительства (всего в группе было порядка девяти человек). В ходе распития спиртного между ними возник конфликт по поводу сбора металлолома с территории бывшей теплицы, а нынче свалки, расположенной недалеко от места совершения преступления. Злоумышленники избили потерпевших до смерти, после чего прикопали тела недалеко от места происшествия — на островном участке Калиновских разрезов.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в настоящее время по данному уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершения преступлений. К работе следственно-оперативной группы привлечены следователи-криминалисты. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

В отношении всех четырех обвиняемых судом по ходатайству органов следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение в совершении группой лиц по предварительному сговору убийства двух и более лиц (п.п.«а»,«ж» ч.2 ст.105 УК РФ).

Просмотров: 228

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:30

«Произошедшее – возмутительно». Куйвашев будет разбираться, почему коммунальщики испортили рисунок Покраса Лампаса

Губернатор прокомментировал утренние события на Площади Первой пятилетки.

Сегодня в 12:19

В Госдуме рассмотрят проект законов об обязательной предпродажной установке российского ПО на все гаджеты

Предусмотрены штрафы за нарушение этой нормы до 200 тысяч рублей.

Сегодня в 12:15

В Госдуме законодательно уточнили понятие шпионских технических средств

Бытовые приборы с функциями геолокации, а также фото-, аудио- и видеофиксации к ним не относятся.

Сегодня в 12:13

В Яндексе разработали технологию, способную определять уровень доходов пользователя

Яндекс зарегистрировал эту технологию в Роспатенте.

Сегодня в 12:11

Минэкономразвития назвал уровень годовой инфляции на середину июля - 4,5 процента

Прогноз ведомства по году составляет 4,3 процента.