Выпускников свердловских школ ждут в пяти юридических вузах МВД России

ГУ МВД России по Свердловской области выделено 14 приемных мест на очной форме обучения и 32 — на заочной форме.

На финишную прямую выходит комплектование ведомственных вузов МВД России. На основании министерского приказа от 1 апреля 2011 года № 156 Главному управлению МВД России по Свердловской области выделено 14 приемных мест на очной форме обучения и 32 — на заочной форме. При этом на одно учебное место должно быть направлено не менее двух кандидатов.

«В силовых структурах сохранилось бюджетное финансирование обучения в учебных заведениях, то есть молодые люди имеют возможность бесплатно получить там высшее образование. В этих вузах готовят не просто специалистов своего дела — их выпускники должны быть готовы встать на защиту граждан, интересов государства, иногда даже ценой своей жизни. А это за деньги не купишь»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Уже определились 25 абитуриентов из более 100 кандидатов-школяров на девять учебных мест в Уральском юридическом институте МВД России, по два претендента на одно место в Краснодарский университет, Волгоградскую и Омскую академию и трое — на два места в Уфимский юридический институт МВД России.

Как видно из количества желающих учиться в полицейских вузах, профессия стражей порядка по-прежнему пользуется популярностью среди выпускников школ. Прием документов будущих абитуриентов начался в ГУ МВД России по Свердловской области в феврале, когда в образовательных учреждениях ученики еще вовсю грызли гранит школьной науки. Сразу же запускается механизм спецпроверок на предмет наличия судимости как самих кандидатов, так и их близких родственников. Кроме того, при принятии решения о целесообразности дальнейшей работы с юношами и девушками учитывались и их характеристики, личностные качества и жизненные приоритеты, выявляемые психологами.

Не менее важным фактором при отборе является и заключение медиков — с 2011 года ужесточились требования к состоянию здоровья будущих полицейских, — почти половина кандидатов отсеялась на стадии прохождения военно-врачебной комиссии: у кого-то подкачало зрение, кто-то недобрал роста или веса.

На заочную форму обучения в 2011 году претендует 119 сотрудников органов внутренних дел Свердловской области, из них 90 — на 20 мест в УрЮИ МВД России и 29 — на 12 мест в Уфимском ведомственном институте.

Кроме того, для областного ГУ МВД России установлена разнарядка в количестве 90 приемных мест в военные образовательные учреждения ВВ МВД России. Наших земляков ждут в Перми, Саратове, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Для того чтобы подтвердить свое право учиться на полицейского, необходимо успешно пройти испытания на знание русского языка, истории, обществознания и продемонстрировать хорошую физическую подготовку.

Просмотров: 529

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Сегодня в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Сегодня в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Сегодня в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.