С начала года более 8000 свердловчан были ограничены в выезде за рубеж за долги

Желание должника отсрочить погашение долга может создать проблему в самый не подходящий момент.

С 11 января по 14 июня текущего года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений управления ФССП по Свердловской области вынесено 8162 постановлений об установлении временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.

Как отмечают в пресс-службе УФССП области, желание должника отсрочить погашение долга, как процедуру малоприятную и на первый взгляд «не первоочередную», на самом деле может создать проблему в самый не подходящий момент. По данным, предоставленным специалистами отдела организации работы по розыску должников и их имущества управления, данная принудительная мера еженедельно применяется в исполнительной практике примерно 500 раз.

Наиболее «продвинутые» граждане, получив «добро» от туроператора на запланированную поездку, заранее наводят справки на предмет возможного долга, дабы не омрачать летний отдых суетой и переживаниями. Необходимую информацию можно получить в течение нескольких минут в районном отделе УФССП по месту постоянной регистрации, предъявив документ, удостоверяющий личность. Это также касается предпринимателей любого уровня и лиц, выезжающих из страны по иным обстоятельствам. Приставы информируют, что отмена установленного временного ограничения производится в двухнедельный срок, после погашения долга и при отсутствии особых обстоятельств.

Статистика свидетельствует, что к началу лета 2011 года около 250 тысяч россиян ограничены в выезде за границу из-за долгов.

Просмотров: 290

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...