В ближайшие дни в Свердловской области будет открыт купальный сезон

С начала года на водоемах погибли 17 рыбаков.

В ближайшие дни в Свердловской области будет открыт купальный сезон. Обычно это происходит с 15 по 20 июня. В преддверии купального сезона сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Свердловской области напоминают, что для купания необходимо выбирать только специально оборудованные для этого места, так как на них дежурят спасатели и они прошли необходимые проверки.

В 2010 года за купальный сезон погибло 86 человек, в том числе 14 детей. Основная причина гибели детей — безнадзорность и отсутствие организованных мест отдыха.

«Например, в Верхотурье погибло три ребенка в возрасте 11-12 лет. Две девочки купались в реке, и их стало уносить течение, мальчик, находившийся с ними, бросился их спасать и погиб сам. Если бы был спасатель, то этого удалось бы избежать»,— говорит Алексей Пшеницын.

Основные причины гибели взрослых: купание в несанкционированных местах, где человек может нырнуть и удариться о камни в воде, зацепиться за корягу, запутаться в сетях. Вторая причина, на которую приходится 80% гибелей взрослых, — распитие алкогольных напитков.

Стоит отметить, что гибели людей на пляжах, прошедших необходимые проверки, допущено не было.

С начала года на водоемах Свердловской области погибло 17 рыбаков, три из которых только за июнь. За аналогичный период прошлого года погибло 29 рыбаков. Большинство случаев утопления рыбаков происходит, потому что они не пользуются спасательными жилетами.

Просмотров: 370

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...