Еще трое участников беспорядков в березовском кафе «Фараон» предстанут перед судом

Злоумышленники обвиняются по ч.2 ст.213 УК РФ.

Прокуратура Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 23-летнего Василия Л., 25-летних Андрея А. и Дмитрия К., обвиняемых в совершении хулиганства с применением предметов, используемых в качестве оружия, в составе группы лиц по предварительному сговору, связанного с сопротивлением лицам, исполняющим обязанности по охране общественного порядка.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, следствие установило, что 30 октября 2010 года в ночное время пятеро молодчиков, среди которых находились и обвиняемые, учинили драку с посетителями кафе «Фараон» в Березовском. Получив сигнал тревоги, на место происшествия прибыли сотрудники ЧОП «Сателлит», которым хулиганы оказали активное сопротивление: здоровью двоих охранников был причинен вред средней тяжести (одному из них были причинены переломы ребра и носа, а другому — закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга легкой степени).

Усмирить молодчиков удалось лишь прибывшему наряду милиции, применившему к нарушителям спокойствия табельное оружие. В результате был смертельно ранен один из нападавших — Казбек К. Еще одному участнику событий — Ивану Л. — удалось скрыться, он до сих пор находится в розыске.

Первоначально расследование уголовного дела осуществляло следственное подразделение органа внутренних дел, однако, по требованию прокуратуры Березовского, в связи с широким общественным резонансом, уголовное дело было передано для проведения предварительного расследования в Верхнепышминский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Свердловской области.

Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ, один из них — Василий Л. находится под стражей, двое других — под подпиской о невыезде. Санкция ч. 2 ст. 213 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, преступление относится к категории тяжких.

Уголовное дело с обвинительным заключением передано для рассмотрения по существу в Березовский городской суд.

Ранее приговором Березовского городского суда был осужден еще один участник ночных событий в кафе «Фараон» — Евгений Х., оказавший сопротивление сотруднику милиции. Он признан виновным в нанесении телесных повреждений командиру отделения взвода отдельной роты ППСМ при ОВД по Березовскому ГО, прибывшему по вызову в кафе «Фараон», где происходила массовая драка. Злоумышленнику назначено наказание по ч. 1 ст. 318 УК РФ в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. На днях приговор вступил в законную силу после рассмотрения дела в кассационной инстанции, оставившей без удовлетворения жалобу Х.

Просмотров: 491

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:07

Глава Екатеринбурга назвал ТОП-4 площадки для строительства собора

В фаворитах — площадка Приборостроительного завода.

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.

Сегодня в 15:11

В Екатеринбурге появился фитнес-центр для ЛГБТ

Он заработал с сегодняшнего дня.

Сегодня в 15:01

МегаФон подключился к поиску пропавших людей

Оператор запускает совместный с «Лиза Алерт» проект.