Чтобы дом попал в федеральную программу капитального ремонта, нужно собрать килограмм документов

Участие дома в федеральной программе капитального ремонта зависит от стараний жильцов.

В этом году на капитальный ремонт многоквартирных домов Свердловская область в рамках федеральной программы получила около двух миллиардов рублей. Для того чтобы конкретный дом получил шансы на капитальный ремонт за счет средств федеральной программы, жильцы должны совершить следующие действия: оплатить все задолженности по коммунальным платежам; организовать общее собрание жильцов; выбрать участки дома, которые особо нуждаются в капитальном ремонте; составить смету и утвердить ее совместно с управляющей компанией; за свой счет финансировать 5% от стоимости ремонта.

Впрочем, по словам директоров управляющих компаний, для внесения тех самых 5% бывает достаточно средств, собранных за счет ежемесячных платежей на капитальный ремонт.

После принятия всех ответственных решений и выяснения всех нужных сумм, жильцы должны правильно оформить заявку на участие дома в программе по отбору домов, участвующих в федеральной программе капитального ремонта жилого фонда. Правильно оформленная заявка — это примерно килограмм документов. По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, поступившие в этом году и правильно оформленные заявки от 124 домов весят больше ста килограммов.

Далее заявку дома жильцы отдают в управляющую компанию. Управляющая компания выбирает из заявок те, которые в большей степени соответствуют условиям участия в федеральной программе. Потом документы передаются в следующую инстанцию. Там подсчитывают количество баллов, которое есть у дома. Соответствующим постановлением правительства области каждый пункт сметы «оценивается» в определенное количество баллов. Чем больше видов  работ предусмотрено в  смете, тем больше баллов. Дома, набравшие «победное» количество баллов будут участвовать в федеральной программе капитального ремонта многоквартирных домов.

В прошлом году на реализацию этой программы Свердловская область получила двенадцать миллиардов, нынешние два — это дополнительная квота. В следующем году, по словам Николая Смирнова, в Свердловской области может быть создан собственный, областной, фонд капитального ремонта многоквартирных домов, и условия участия домов в программах областного фонда обещают сделать более мягкими.

Просмотров: 486

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:48

Ледокол Виктор Черномырдин за время строительства подорожал в 1,5 раза

Ледовые испытания судна на СМП начнутся весной 2020 года.

Сегодня в 16:45

Роспотребнадзор: 90 процентов онкологии провоцируется курением

Курение быстро формирует зависимость, с которой мало кто справляется в дальнейшем.

Сегодня в 16:43

Российские программисты завоевали все призы международного хакатона Ice Vision

На конкурс были представлены технологические решения в сегменте машинного зрения.

Сегодня в 16:38

В бандитском нападении сотрудников ФСБ на гражданина сумма грабежа составила 136 млн рублей

Пятеро членов банды арестованы, двое явились с повинной.

Сегодня в 16:34

В Екатеринбурге «сломалась» набережная Городского пруда

В мэрии уральской столицы сообщили, что знают о проблеме, и пообещали поменять плитку.