В Свердловской области один из домов ребенка переквалифицируют в детский хоспис

Возможно, детский хоспис расположится на месте специализированного дома ребенка в Екатеринбурге.

В министерстве здравоохранения Свердловской области планируют к 2012 году создать на территории области детский хоспис. Как написал в своем блоге депутат областной думы Георгий Перский: «Чиновники собираются уничтожить специализированный дом ребенка № 1 в Екатеринбурге. С 1 июля сотрудников отправят с вещами на выход. Вмести с ними и детей, которые сейчас в этом доме живут. А на его месте будут строить детский хоспис».

В минздраве слова Перского опровергают и говорят о том, что окончательного решения об открытии хосписа на месте специализированного дома ребенка №1 в Екатеринбурге еще не принято. И что с 1 июля никакого капитального ремонта в доме ребенка производить не будут, а тем более не будут увольнять сотрудников.

«В Свердловской области один дом ребенка с девятью филиалами. В данный момент началось рассмотрение вопроса создания на месте одного из филиалов детского хосписа. Екатеринбургский филиал наиболее приемлем с точки зрения высокой квалификации сотрудников. Также в нем находятся самые тяжелые дети, поэтому по сути в данный момент этот филиал и так выполняет функцию хосписа. Но окончательное решение о том, в каком филиале будет открыт хоспис, будет принято коллегией педиатрической службы Свердловской области. И даже если он будет открыт в Екатеринбурге, то это не значит, что его персонал будет расформирован и уволен»,— рассказал JustMedia пресс-секретарь министерства здравоохранения Константин Шестаков.

Он также отметил, что за последние два года количество свободных мест для детей в филиалах дома ребенка варьируется от 120 до 140, возможно, что один из филиалов в области в связи с этим может быть закрыт.

Дом ребенка №1 действует в Екатеринбурге с 1922 года в качестве лечебно-профилактического психоневрологического учреждения и рассчитан на 105 детей. Половина из них — инвалиды с тяжелой врожденной патологией. Сейчас в доме ребенка работает 170 человек. Средний стаж работы воспитателей — 30 лет, медицинского персонала — 20 лет. 



Просмотров: 296

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...