Свердловские участковые уполномоченные милиции соревновались за звание лучшего

В Свердловской области прошел второй этап конкурса профессионального мастерства среди милиционеров.

Середина июня на Среднем Урале ознаменовалась проведением второго этапа конкурса профессионального мастерства среди милиционеров. За звание лучшего соревновались участковые уполномоченные милиции. Проходили состязания на базе центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Свердловской области в Нижнем Тагиле.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, участникам конкурса предстояло показать свои знания в области юриспруденции, медицины и специальных дисциплин. Соревнования начались с регистрации участников, и уже здесь можно было предположить, что борьба развернется не шуточная. Среди конкурсантов было много опытных офицеров милиции. Срок службы в органах внутренних дел у многих из них измеряется двузначными числами.

Свое напутствие конкурсантам дал исполняющий обязанности начальника службы участковых уполномоченных и инспекции по делам несовершеннолетних МОБ ГУ МВД по Свердловской области Игорь Трифонов: «Я желаю вам честной борьбы. Вы уже победители, ведь здесь собраны лучшие участковые в своих подразделениях, и пусть победит сильнейший».

На первом этапе милиционеры сдавали зачет по профильным направлениям оперативно-служебной деятельности. Вопросы билетов не вызвали особых затруднений среди конкурсантов — ведь это примеры их повседневной работы. Например, в течение какого времени должен гражданин, освободившийся из мест лишения свободы, явиться в ОВД для постановки на учет, кто может или не может быть понятым, за что предусматривает ответственность та или иная статья Кодекса об административных правонарушениях, а также при совершении какого рода преступлений на обслуживаемой территории в отношении участкового в обязательном порядке проводится служебная проверка. На все эти и другие вопросы участниками были даны верные ответы, что оценило и строгое жюри.

После этого участковые продемонстрировали свои знания в области криминалистической и специальной техники. Дальше офицерам предстояло показать навыки по оказанию доврачебной помощи пострадавшим, роль которых исполнили безропотные манекены. На этапе огневой подготовки предстояло выполнить упражнение №11 — произвести два выстрела из пистолета Макарова в мишень из положения стоя, затем два выстрела с колена, предварительно сменив магазин. Причем все это на время.

Затем стражи порядка отправились в спортзал, где продемонстрировали свою физическую подготовку, а также знание и умение применять на практике боевые приемы борьбы.

В ходе напряженной борьбы абсолютными победителями по результатам всех дисциплин стали старший участковый уполномоченный милиции капитан Александр Камелин из ОВД по Верхнесалдинскому городскому округу, городскому округу Нижняя Салда — он занял первое место. «Серебро» взял старший участковый ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам майор Алексей Балыбердин. Замкнул тройку лидеров капитан милиции Алексей Тафинцев из Нижней Туры. Победители были награждены почетными грамотами и памятными призами. Также Игорем Трифоновым особо была отмечена единственная дама среди участников — старший участковый отдела милиции №5 УВД Екатеринбурга майор милиции Светлана Чепчугова, которая наравне соревновалась с представителями сильного пола.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 
 
 
 
 
 

Просмотров: 395

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...